Новость23 декабря 2011, 16:21

Сланцедобывающее предприятие в Кивиыли получило новых совладельцев (Эстония)

Сланец, Добыча, Переработка, ЕВРО, Обретет
Расположенное в Кивиыли (северо-восточная Эстония) одно из крупнейших предприятий страны по добыче и переработке горючего сланца Kiviоli Keemiatооstus получило новых совладельцев — отделение эстонского предприятия Alexela, занмиающееся торговлей энергоносителей, Alexela Energia приобретет 50-процентную долю предприятия.

Расположенное в Кивиыли (северо-восточная Эстония) одно из крупнейших предприятий страны по добыче и переработке горючего сланца Kiviоli Keemiatооstus получило новых совладельцев — отделение эстонского предприятия Alexela, занмиающееся торговлей энергоносителей, Alexela Energia приобретет 50-процентную долю предприятия. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, сообщили в Alexela Energia AS, отметив, что сделка вступит в силу после получения соответствующего разрешения Департамента конкуренции Эстонии.

По соглашению сторон, сумма сделки не разглашается.

По словам председателя совета Alexela Energia Хейти Хяэля, покупка носит стратегический характер. «Производство сланца — эта одна из очень немногих отраслей эстонской промышленности, которая основана на местном сырье и направлена на экспортные рынки», отметил он. По словам нынешнего председателя совета Kiviоli Keemiatооstus Тоомаса Тамма, развитие предприятия достигло той стадии, когда пришло время сделать шаг в сторону крупных рынков сбыта и разделить ответственность предстоящих инвестиций.

Тоомас Тамм подчеркнул, что предприятие продолжит свою прежнюю работу. Партнеры будут управлять предприятием на основе консенсуса.

Напомним, что Alexela Energia принадлежат доли в фирмах AS Alexela Oil и AS Reola Gaas. Также входящие в состав владельцев Alexela Energia предприниматели планируют построить терминал СПГ в Палдиски (северная Эстония). Kiviоli Keemiatооstus — это находящееся в Ида-Вирумаа предприятие по добыче и переработке сланца, которое принадлежит эстонским предпринимателям Тоомасу и Райво Тамму.

Предприятие также производит тепловую и электроэнергию. В 2010 году нетто-оборот предприятия составил порядка 23,4 млн евро и прибыль — порядка 7,1 млн евро.

Источник: www.regnum.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)