Новость5 августа 2014, 13:43

Случаи агрессии медведей начали регистрировать в Бурятии

Улан-Удэ, 5 августа Сибинфо. Случаи агрессивного поведения медведей начали фиксировать на территории Бурятии, информирует во вторник «Байкал Daily».

Улан-Удэ, 5 августа Сибинфо. Случаи агрессивного поведения медведей начали фиксировать на территории Бурятии, информирует во вторник «Байкал Daily». Так, за последние несколько дней, в республике произошло нападение медведя на человека, а также имел место инцидент, связанный с тем, что «хозяин тайги» разгромил дом в одном из заказников.

Встреча человека с животным случилась в местности Нарин Хундэ близ села Михайловки.

Здесь местный житель, наткнувшийся на медведя, серьезно пострадал и был госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ. Второй случай произошел в заказнике «Фролихинский». По словам сотрудников заказника, здесь долгое время там не наблюдалось случаев агрессивного поведения медведей. Однако в конце прошлого месяца медведь совершил несколько нападений.

Сначала он разгромил зимовье на мысу Немнянка, а спустя несколько дней бросился на причаливающих к берегу Байкала байдарочников в километре от этого зимовья и прогнал их обратно в воду. После этого зверь совершил «налет» на дом контрольного поста в губе Фролиха, где разбил стекла в окнах, сломал рамы, двери и стол. Специалисты отмечают, что в настоящее время в Бурятии достаточно большая численность медведей.

По словам начальника отдела Бурприроднадзора Юлии Андриевской, сейчас в республике насчитывается больше пяти тысяч особей. фото: m.newsru.com Теги: бурятия Близкие материалы по тегам: Связаться с редактором: 437199832 597706797

Источник
Теги: Медведь, Бурятия, Поведение, Громила, Человек