Новость30 ноября 2016, 06:05

СМИ: Китай обнародовал руководство по регистрации иностранных НПО

НПО, Финансирование, Организация, Источник, Ноябрь
СМИ: Китай обнародовал руководство по регистрации иностранных НПОПЕКИН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/.

Министерство общественной безопасности КНР обнародовало новые правила регистрации иностранных неправительственных организации (НПО), которые усиливают контроль за источниками финансирования организаций, пишет издание «Хуаньцю шибао».

ПЕКИН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Министерство общественной безопасности КНР обнародовало новые правила регистрации иностранных неправительственных организации (НПО), которые усиливают контроль за источниками финансирования организаций, пишет издание «Хуаньцю шибао».

Согласно новым правилам, при подаче заявки на открытие представительства ответственное за деятельность НПО лицо должно предоставить удостоверение личности и свое резюме, а также справку из правоохранительных органов об отсутствии судимости и информацию об источниках финансирования представительства.

«Если иностранное НПО без представителя в Китае желает провести временные мероприятия в материковой части Китая, то мероприятия должны проводиться в сотрудничестве с китайскими партнерами — представителями государственных ведомств, общественных организаций и институтов», — говорится в статье и отмечается, что заявка на проведение таких мероприятий должна быть подана за 15 дней до планируемой даты проведения мероприятий.

Новое руководство выпущено вслед за принятием в апреле этого года закона об иностранных НПО. Издание отмечает, что новое руководство, которое вступит в силу с 1 января 2017 года, разработано с целью «защиты законных прав и интересов, а также упрощения сотрудничества».

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)