Новость10 октября 2013, 16:11

СМИ: Краснодарский край опутал наркотический «Спрут»

криминал

В распоряжение Общественного антикоррупционного комитета попали эксклюзивные материалы, предположительно подтверждающие покровительство правоохранительных органов Краснодарского края крупнейшему наркокартелю региона. В комитет обратился адвокат начальника Тихорецкого наркоконтроля Александра Малова, сообщивший, что его подзащитный может отправиться в тюрьму из-за честного выполнения своего служебного долга. По словам адвоката Р.А.

Косенко, Малов не пошел на сделку с наркоторговцами, и тогда от принципиального офицера решили избавиться с помощью его же коллег – местных прокуроров и следователей.

Осенью 2012 года под руководством начальника Тихорецкого МРО РУФСКН России по Краснодарскому краю Александром Маловым была проведена беспрецедентная операция, в результате которой сотрудникам наркоконтроля удалось задержать самую крупную в истории Краснодарского края партию наркотиков – более 400 кг марихуаны. По словам Малова, сразу же после окончания операции к нему стали поступать предложения «замять» дело за солидное вознаграждение в размере 20 миллионов рублей.

Причем на такой вариант решения вопроса ему намекали не только представители криминального сообщества, но и местные работники органов. Когда же «коммерческие предложения» не принесли ожидаемого результата, подполковнику ФСКН стали поступать настойчивые требования отдать «товар» и угрозы.

Однако офицер ФСКН Александр Малов, посвятивший свою жизнь борьбе с наркобизнесом в Краснодарском крае, не пошел на переговоры с преступниками и те пообещали создать ему проблемы. По сообщению адвоката Малова, с июня этого года на его подзащитного стали открыто оказывать давление местные силовые структуры, по информации обратившихся, покрывающие наркобизнес краснодарского региона.

Противостояние с криминальным и силовым секторами Тихорецкого района вылилось для начальника наркоконтроля в возбуждение абсурдного, даже на взгляд далекого от юриспруденции человека, уголовного дела и заключение под стражу в дальнейшем.

При детальном рассмотрении предъявленного Малову обвинения возникает масса вопросов. Офицера ФСКН хотят привлечь к уголовной ответственности по статье «мошенничество» фактически за то, что он нанял водителя, который выполнял свои профессиональные обязанности, используя личный автомобиль.

Следствие утверждает, что водитель не пользовался служебным автомобилем, а значит, его трудоустройство в Тихорецком МРО РУФСКН Краснодарского края в качестве водителя было фиктивным и имело целью незаконное получение заработной платы, которую впоследствии якобы делил со своим начальником (около 100 000 рублей). Защитник Малова сообщил нам о многочисленных ходатайствах следствию о проведении оперативных мероприятий и приобщении доказательств, которые могли бы практически гарантированно доказать невиновность офицера и его водителя, однако, конечно же, ни одно (!) подобное ходатайство не было удовлетворено.

Не обращает следователь внимание ни на показания свидетелей, видевших, что ежедневно Малова привозит и отвозит с работы его водитель Папикян, ни путевые листы, ни показания билинга телефонных разговоров подполковника и его водителя. «Мы считаем, — сказал нам защитник Александра Малова, – следователь умышленно, нарушая закон, всячески пытается избежать присутствия в материалах уголовного дела каких-либо данных, свидетельствующих о невиновности моего подзащитного».

В рамках выяснения всех обстоятельств дела адвокат провел собственное расследование, в результате которого им были получены материалы, предположительно свидетельствующие о тесной связи правоохранительных структур Тихорецкого района Краснодарского края с криминальным бизнесом. И речь идет не только о наркоторговле, но и о подпольном игровом бизнесе, продаже контрафактного спирта и содействии представителям местного преступного сообщества.

Могли ли блюстители закона сами стать криминальной верхушкой Тихорецкого района? Судя по тому, как жестко «разобрались» с неподкупным подполковником Маловым, данный вопрос можно считать открытым, в первую очередь для компетентных органов..

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)