Новость1 марта 2012, 00:41

СМИ: У Луценко могут конфисковать квартиру за $850 тыс. и три машины

Имущество
СМИ: У Луценко могут конфисковать квартиру за $850 тыс. и три машиныКИЕВ, 29 февраля.Экс-министр МВД Украины приговоренный к 4 годам лишения свободы помимо этого срока должен лишиться имущества согласно решению суда о конфискации. Журналисты газеты «Сегодня» обнаружили, что, теоретически, могут конфисковать у Луценко судебные органы.

Согласно действующему законодательству, конфискованным может быть только то имущество, которое на момент задержания и ареста юридически принадлежало осужденному. После вступления в силу приговора делается повторная опись имущества и его реализация через аукцион.

КИЕВ, 29 февраля.Экс-министр МВД Украины приговоренный к 4 годам лишения свободы помимо этого срока должен лишиться имущества согласно решению суда о конфискации. Журналисты газеты "Сегодня" обнаружили, что, теоретически, могут конфисковать у Луценко судебные органы.

Согласно действующему законодательству, конфискованным может быть только то имущество, которое на момент задержания и ареста юридически принадлежало осужденному.

После вступления в силу приговора делается повторная опись имущества и его реализация через аукцион.

"Все, что было, описали — трехкомнатную квартиру в центре Киева и три автомобиля, которые принадлежат мне, жене и сыну. У меня есть бус Mercedes, у жены — Lexus, у сына — Mitsubishi", — признался Луценко.

Согласно данным журналистов, конфискованным может быть и имущество, приобретенное в браке, даже если оно записано на жену (авто, мебель, книги и т.д.).

Квартира Луценко (по оценкам ее стоимость может достигать $850 тыс.) также может быть конфискована, хотя всегда есть схемы, как ее "сохранить".

Отметим, что жена экс-министра заявила на этот счет СМИ: "Жизнь не измеряется только теми машинами, которые могут конфисковать, той квартирой, которая у нас есть. Мир не без добрых людей, мы при здоровье, самодостаточные люди, я думаю, заработаем, друзья помогут".

Напомним, 27 февраля Юрия Луценко приговорили к 4 годам заключения с конфискацией имущества.

Экс-министра судили по трем статьям Уголовного кодекса. В частности, за кражу имущества, злоупотребление должностными полномочиями, за содействие своему водителю в получении жилья, что предусматривает срок заключения до 7 лет с конфискацией имущества. Прокуратура настаивала на 4,5 годах лишения свободы.

Источник: www.rosbalt.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)