Новость17 декабря 2015, 07:26

SOCAR и CNODC снизили сжигание попутного газа на сухопутном месторождении

ГАЗ, Компрессор, Установка, Факел, Источник
SOCAR и CNODC снизили сжигание попутного газа на сухопутном месторожденииБАКУ /Trend/ — Операционная компания Salyan Oil, разрабатывающая сухопутные месторождения «Кюрсенги» и «Гарабаглы» в Азербайджане, сократила сжигание попутного газа на факелах за счет установки компрессоров, сказал Trend источник на нефтегазовом…

БАКУ /Trend/ — Операционная компания Salyan Oil, разрабатывающая сухопутные месторождения «Кюрсенги» и «Гарабаглы» в Азербайджане, сократила сжигание попутного газа на факелах за счет установки компрессоров, сказал Trend источник на нефтегазовом рынке.

«Попутный газ безвозмездно передается компании SOCAR.

За счет установки на площади шести компрессоров удалось достичь сокращения объемов сжигания попутного газа и обеспечить его передачу в газотранспортную сеть без потерь», — сказал он.

По словам собеседника агентства, эти меры позволили дополнительно закачивать в газотранспортную систему до 50 тысяч кубометров попутного газа в сутки.

Месторождения расположены в Сальянском районе Азербайджана примерно в 150 километрах от Баку.

По мнению ряда специалистов, остаточные запасы нефти на контрактной площади превышают 150 миллионов тонн.

Контракт на разработку «Кюрсенги-Гарабаглы» подписан в 1998 году сроком на 25 лет. Участниками Salyan Oil являются азербайджанская госкомпания SOCAR и China National Oil & Gas Exploration and Development.

(Автор: Максим Цурков.

Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)