Новость25 июля 2016, 10:33

SOCAR может стать совладельцем группы компаний Palmali — СМИ

Компания, Акция, Владелец, Турция, Мансим
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) может стать совладельцем группы компаний Palmali, сообщает турецкая газета Hurriyyet.

По данным издания, основатель и владелец группы компаний Palmali, азербайджанский бизнесмен Мубариз Мансимов в настоящее время обсуждает возможность продажи части акций Palmali Group с двумя потенциальными покупателями.

«Переговоры ведутся с SOCAR и американским инвестиционным банком Goldman Sachs.

Заключение сделки ожидается в течение августа текущего года», — отмечает газета.

При этом, по информации Hurriyyet, М. Мансимов рассчитывает на партнерство в этой сделке с Госнефтекомпанией Азербайджана.

Как сообщалось, компания SOCAR Turkiye Enerji является владельцем контрольного (около 57%) пакета акций нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding. Компания также в Турции осуществляет строительство нефтеперерабатывающего завода STAR, контейнерного терминала Petlim Limanchilik, ветряной электростанции, а также занимается поставками газа на внутренний рынок и разведкой залежей нефти на востоке страны.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs в настоящее время в Турции совместно с Petkim Holding является владельцем портового предприятия Petlim Limancılık Ticaret A. S. с 30%-ным долевым участием и владельцем 13% акций SOCAR Turkiye Enerji.

Группа компаний Palmali занимается грузоперевозкой для таких нефтяных компаний, как SOCAR и «Лукойл» в водах Средиземного, Каспийского и Черного морей, а также имеет долгосрочные контракты с другими крупными нефтяными компаниями, в том числе занимающимися производством и продажей нефтепродуктов. Флот компании насчитывает 270 информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и подлежит дальнейшему распространению в какой-либо форме только с разрешения агентства Ичеришехер, улица В.

Мустафазаде 6/10, 3-й этаж Бизнес-центра «Сахибтадж»

Телефоны: (99412) 497-35-07, 497-42-93   ●   Факс: (99412) 497-42-94E-mail:

Источник

Далее: Японские ученые доказали возможность земледелия на других планетах

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)