Новость27 февраля 2015, 08:31

Солист «Призрака оперы» едва не убил зрителя

Рапира, Зритель, Макеев, ГЛЕБ, «мастер
Солист «Призрака оперы» едва не убил зрителяНа презентации нового мюзикла солист случайно запустил в зрителя боевой рапирой.

На презентации нового мюзикла «Мастер и Маргарита» в Доме Булгакова солист случайно запустил в зрителя боевой рапирой. В музее «Дом Булгакова» торжественно открыли памятник Мастеру и Маргарите работы московского скульптора Григория Потоцкого.

В этот день в Доме Булгакова также состоялась презентация мюзикла «Мастер и Маргарита», премьера которого назначена на 2 марта в театре «Русская песня».

Воланда в новой постановке играет высокий красавец Иван Ожогин (солист «Призрака оперы»), которому тоже досталось от нечистой силы – он чуть не убил зрителя во время спектакля. – В сцене на Патриарших я выхожу с тростью, в которой была спрятана укороченная остро заточенная боевая рапира: реквизиторы зачем-то решили вложить внутрь.

Я замахиваюсь на Бегемота тростью, рапира выскакивает, пролетает пять метров в сторону зала и вонзается у зрителя между ног в паркет. Все подумали, что так и было задумано, но я за эти несколько секунд полета рапиры поседел, – признается Иван. Иван Ожогин в образе Воланда в мюзикле «Мастер и Маргарита» Фото: Russian Look – Я была на этом спектакле, рапира так эффектно летела через всю сцену, я поразилась самообладанию Ивана. Я бы умерла на месте, – восклицает Настя Макеева.

– Я с ужасом представляла, что рапира может вонзиться кому-то в руку, ногу или глаз, потребовала, чтобы рапиру вынули и трость заклеили навсегда! – охает Ирина Афанасьева. Мастера и Маргариту сыграли супруги Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева. Причем, по задумке автора, Глеб также исполняет роль Иешуа. Глеб играл семь лет в Театре Моссовета Иисуса в рок-опере Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда», так что у него есть большой опыт.

Анастасия Макеева призналась, что Маргарита – ее любимая героиня. – Не каждая согласится превратиться в ведьму ради любви, – говорит актриса. – Мы разучились дарить любовь и приносить себя в жертву во имя любви. Мастера и Маргариту сыграли супруги Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева Фото: Russian Look Анастасии пришлось сложнее всех – ей приходилось петь сложные партии на весу, в горизонтальном положении. – Было физически сложно петь, держать пресс, изображая левитацию, и чтобы зритель не заметил технических моментов.

Мне мешал мой высокий рост. Сначала я пребывала в состоянии стресса, но потом приноровилась, – признается актриса. Кот Бегемот смирно сидел на коленях Воланда – Ивана Ожогина. Оказалось, что этот черный красавец породы мэйн кун – питомец одного из фотографов, его зовут Эдвин. – У меня тоже был черный кот Багир, он прожил 22 года и недавно ушел в кошачий рай, – говорит Ожогин. У Эдвина как раз недавно родились шесть лапочек-дочек.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)