Новость13 апреля 2016, 00:19

Состоялась встреча мэра Мурманска и Генерального консула КНР

Мурманск, МИНЬ, Харбин, КНР, Город
Для китайского дипломата это первый визит в Мурманск в ранге генконсула. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также в сфере туризма.

Вчера состоялась встреча мэра Мурманска Алексея Веллера и Генерального консула КНР Го Минь. По мнению госпожи Го Минь, город-герой Мурманск, несомненно, будет интересен туристам из Китая. В прошлом году глава города Алексей Веллер и руководитель китайского Харбина Сун Сибиней подписали протокол о намерениях установить побратимские отношения между этими двумя городами.

— Харбин давно и тесно связан с Россией, — отметил мэр Мурманска. — В 20-е годы прошлого века русские инженеры строили там железную дорогу. Сегодня Харбин — интересный, динамично развивающийся город. К слову, родом из него и сама генконсул КНР. Госпожа Го Минь высказала надежду, что ее родной город и Мурманск вскоре официально станут побратимами. Уже в мае ожидается визит в заполярную столицу официальной харбинской делегации.

На сегодняшний день у Мурманска десять городов-побратимов: Рованиеми, Лулео, Тромсе, Вадсе, Джексонвилл, Гронинген, Щецин, Акюрейри, Аланья, Минск. Наталья ГРЕЧИНА. Фото Евгения КОЗЛОВА. «Вечерний Мурманск».

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)