Новость13 февраля 2013, 18:02

Сотрудники «Аэрофлота» воровали вещи из чемоданов пассажиров

Аэрофлот, Багаж, ОАО, Отдых, Шереметьево
В Подмосковье полиция задержала двух сотрудников компании «Аэрофлот», которые промышляли кражами из багажа пассажиров. Грузчиков задержали с поличным в комнате отдыха аэропорта «Шереметьево».

Судя по всему, вороватых работников ОАО «Аэрофлот» уличили в преступлениях случайно. На подозрительное поведение грузчиков первыми обратили внимание не полицейские, а сотрудники Дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу «Шереметьево».

Когда сотрудники Дирекции подошли к комнате отдыха грузчиков ОАО «Аэрофлот», им навстречу выбежали два работника, которые «направились в туалетную комнату и скрывались там в течение 10 минут».

«Пройдя в комнату отдыха, сотрудники ОАО „МАШ“ обнаружили вскрытый багаж, рядом с которым находились нож, отвертка и скотч», — говорится в пресс-релизе «Шереметьево».

В комнате также присутствовали еще два сотрудника ОАО «Аэрофлот», которые не смогли дать внятного ответа на вопрос о причине нахождения вскрытого места багажа в комнате отдыха грузчиков.

На место происшествия были вызваны полицейские ЛУВД «Шереметьево», которые зафиксировали факт вскрытия багажа и вызвали оперативного уполномоченного. При первоначальном осмотре комнаты были обнаружены элитный алкоголь, косметика, конфеты в коробках, кожаные изделия в упаковке, мини-IPad в упаковке.

В связи со скандальным фактом краж в аэропорту «Шереметьево» особо подчеркнули, что ответственность за содеянное несет ОАО «Аэрофлот», которое самостоятельно осуществляет хэндлинг (наземное обслуживание, в том числе обработку багажа) на собственных рейсах, а также на рейсы ряда своих партнеров.

В отношении четырех задержанных грузчиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 (кража) УК РФ, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России.

По данным следователей, задержанные совершали хищения из багажа пассажиров международных рейсов.

В частности, они похитили личные вещи летевших рейсом из Москвы в Харьков. Всего в деле фигурирует восемь эпизодов, передает Newsru.com.

Источник: rus.ruvr.ru

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)