Новость28 марта 2017, 15:51

Сотрудники ФСБ обыскали особняк главы Интеркоопбанка

Банкир, Золкин, Рубль, Солома, Доказательство
Сотрудники ФСБ обыскали особняк главы ИнтеркоопбанкаСотрудники ФСБ и следователи провели обыски в роскошном особняке председателя Совета директоров ИКБ-банка (Интеркоопбанка) Олега Золкина на Рублевке. Правоохранительные органы застали банкира у себя дома.

Об этом сообщил Life.

По информации издания, оперативники искали в особняке банкира бумаги и доказательства связи Золкина с братьями Романом и Соломоном Манашировыми. По версии следствия, именно через Интеркоопбанк проходили незаконные операции по обналичиванию и отмыванию денег.

В случае доказательства вины Золкина и участия его банка в серой схеме следователи возбудят уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества».

Отмечается, что на участках банкира расположены сразу два дорогостоящих коттеджа. В доме со стеклянной облицовкой находится гостевая зона, тренажерный зал, кабинеты службы безопасности и гардеробная, а во втором проживает сам банкир.

Также в его дворе есть огромный открытый бассейн и сад.

Обыски связаны с делом бизнесмена Соломона Манаширова, который в начале ноября прошлого года был арестован в Москве. Его обвинили в неуплате налогов на 100 миллионов рублей. В 2015 году в столице также был арестован брат Соломона Манаширова — предприниматель Геннадий (Роман) Манаширов, обвиняемый в передаче взятки в два миллиона рублей правоохранительным органам. Он является совладельцем торговых центров «Пражский», «Колумбус», мебельного центра «Армада» и торгово-выставочного комплекса ГЕМ.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)