Новость22 июля 2014, 09:33

Сотрудники муниципальных органов власти Грузии необоснованно получают премии, заявляет НПО

Неправительственная организация (НПО) «Международная прозрачность – Грузия» обратилась к властям страны с просьбой обратить внимание на то, что часть сотрудников органов местной власти получает незаслуженные денежные поощрения.

Неправительственная организация (НПО) «Международная прозрачность— Грузия» обратилась к властям страны с просьбой обратить внимание на то, что часть сотрудников органов местной власти получает незаслуженные денежные поощрения. По данным проведенного НПО исследования, незаслуженные премии были начислены, в частности, работникам управлений Самегрело-Земо Сванети, Гурии, Имерети, а также членам правительства Аджарской автономной республики в период с января по май 2014 года.

«Продолжается порочная практика начисления премий без каких бы то ни было на то оснований», — указывается в отчете НПО.

«Статистика показывает, что несмотря на рекомендации и опубликованные исследования, ситуация в корне не изменилась», — говорится в отчете НПО «Международная прозрачность – Грузия», который был опубликован на сайте организации 21 июля. 26 июня нынешнего года правительство Грузии приняло постановление об урегулировании правил выдачи премий в публичных учреждениях страны, однако новшество не коснулось сотрудников органов местной власти, отмечает НПО. Комментариев от властей Грузии в связи с обнародованными данными НПО«Международная прозрачность – Грузия» данными пока не поступало.

«Кавказский узел» писал также, что обвинение в незаконной выплате средств в ходе выборной кампании активистам«Единого национального движения» ранее было предъявлено экс-премьер-министру Грузии Вано Мерабишвили. По версии следствия, в ходе кампании перед парламентскими выборами в октябре 2012 годаМерабишвиликак премьер-министр Грузии оформил на работу более тысячи активистов «Единого национального движения». В результате этого5,2 миллиона лари ( 1 лари=19 рублей ), выделенных на госпрограмму трудоустройства безработных, были перечислены 22 тысячам человек.

Экс-премьер своей вины не признал .17 февраля 2014 годаКутаисский городской суд приговорил бывшего премьер-министра Грузии к 5 годам лишения свободы. Знаешь больше? Не молчи!

Источник
Теги: НПО, Грузия, Страна, Власть, Орган