Новость 18 августа 2012, 09:22

Сотрудники МВД выехали в Чечню для расследования гибели 4 омоновцев

Сотрудники башкирского МВД в субботу выехали в Чечню для выяснения обстоятельств гибели четырех омоновцев, уроженцев Башкирии, в пятницу вечером в пригороде Грозного в результате обстрела их служебного автомобиля неизвестными, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МВД. Погибшие в Грозненском сельском районе сотрудники сводного отряда полиции прибыли в республику вечером в пятницу. По предварительным данным, группа из четырех сотрудников возвращалась после несения службы на контрольно-пропускном пункте.

УФА, 18 авг — РИА Новости, Рамиля Салихова.

Сотрудники башкирского МВД в субботу выехали в Чечню для выяснения обстоятельств гибели четырех омоновцев, уроженцев Башкирии, в пятницу вечером в пригороде Грозного в результате обстрела их служебного автомобиля неизвестными, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МВД.

Погибшие в Грозненском сельском районе сотрудники сводного отряда полиции прибыли в республику вечером в пятницу.

По предварительным данным, группа из четырех сотрудников возвращалась после несения службы на контрольно-пропускном пункте. Около 17.40 часов (мск) в районе населенного пункта Алхан-Кала служебная автомашина экипажа полиции была подвергнута интенсивному обстрелу из автоматического оружия в 200 метрах от пункта временной дислокации.

По данным полиции, злоумышленники располагали информацией о маршруте передвижения силовиков.

«В настоящее время идут оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к нападению. В Чечню из Уфы выехала группа представителей регионального МВД для выяснения всех условий и обстоятельств произошедшего», — сказал собеседник агентства.

По его словам, тела погибших будут доставлены на родину.

По информации ведомства, погибли 37-летний госинспектор по Калтасинскому району Юрий Алексеев, 37-летний инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Ильшат Ильясов, полицейский-водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы 40-летний Риф Абдуллин и старший сержант полиции Ринат Мустафин 1984 года рождения, полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Стерлитамак.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что у всех погибших остались дети.

Источник: www.rian.ru
Теги: Полиция, МВД, Служба, Пятница, Выяснение
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.