Новость18 ноября 2014, 01:24

​Социальный бунт: в Торезе женщины перекрыли дорогу, требуя от ДНР «детских денег»

Движение, Комендатура, Исполком, Женщина, Город
​Социальный бунт: в Торезе женщины перекрыли дорогу, требуя от ДНР «детских денег»Утром 17 ноября в городе Торез (Донецкой области) около 60 женщин с детьми перекрыли движение и устроили митинг на улице Энгельса.

Как сообщает «Свободный Донбасс» в ФБ, манифестантки требовали от местного «мэра» и главы ДНР Захарченко отдать пособия на детей, которых не получали с лета.

Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий. В настоящее время женщины разошлись, движение по центральной улице восстановлено.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка торезских женщин добиться социальных выплат. На днях они штурмовали отделение банка, где якобы им должны были выдать по 500 грн. Однако денег и списков в банке не оказалось, и они пошли к исполкому в надежде там получить разъяснения. «Начали шуметь и требовать. Успокаивали их военные из комендатуры.

А тут еще вовремя подвезли к исполкому гуманитарную помощь. Которую так долго в городе ждали, но ни разу не получали. И мамочкам предложили записываться на получение «гуманитарки» — этим и усмирили», – сообщается в ФБ.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)