Новость21 августа 2014, 13:53

Советник Порошенко: Указ о выборах в Раду будет подписан на следующей неделе

Советник Порошенко: Указ о выборах в Раду будет подписан на следующей неделеКИЕВ, 21 августа. Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов украинского парламента.

Об этом сообщил советник главы украинского государства Олег Медведев в эфире «Радио Свобода».

Он отметил, что на днях истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции, и у главы государства есть законное основание распустить парламент.

Советник Порошенко также сообщил, что в сентябре будет обнародован пакет крупных политических, экономических и социальных реформ. Кроме того, будет ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне этого года. Добавим, что 14 августа руководители фракций украинского парламента на заседании не смогли договориться относительно внесения изменений в закон о выборах.

Если до конца августа депутаты не сформируют новую коалицию, то у президента Украины, по Конституции, будут все основания для роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду. Мнение Ловите всех мерзавцев! Наша жизнь в последнее время полна аллюзий, адресованных СССР. Депутаты-коммунисты требуют вернуть уроки политинформации в школе. В это же время кто-то забирается на сталинскую высотку и раскрашивает там советскую звезду с серпом и молотом в цвет флага Украины.

(1) Запреты Реинкарнация рок-н-ролла в фалафель Мы полагаем, что на новом историческом этапе свобода будет возрождаться в тех же культурных формах, которые существовали прежде. Но такое ожидание – ошибка. Фарш, назад! Похоже, Москва взяла курс на возвращение Донбасса Украине и ищет форму, в которой этот «проект» можно скормить охваченному патриотизмом обществу. Громкие отставки в руководстве ДНР и ЛНР, кажется, это подтверждают.

(28) Макаревич снова против История с нападками на Андрея Макаревича из-за его отношения к украинским событиям все более напоминает плохой анекдот или 70-е годы прошлого столетия в СССР, когда деятелей культуры из-за инакомыслия лишали всего и выдавливали за рубеж. (12) Интеллигенция Какой прок от интеллигентности Возможно, народ действительно обладает стихийной нравственностью и никогда не ошибается в своих оценках. Однако он всегда нуждается в людях, которые сформулируют его чаяния и смогут поведать о них миру.

(3) Может ли рухнуть Америка? США далеко не столь прочны, как кажутся, однако стандартный набор антиамериканских штампов плохо отражает реальность. Что будет с Соединенными Штатами в XXI веке – серьезный вопрос, влияющий на судьбу всего человечества. Москва и Тбилиси договорились? Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступил в пятницу с сенсационным заявлением. По его словам, Грузия готова начать строить свои отношения с Абхазией с чистого листа.

(32) Импортозаблуждение вместо импортозамещения После того как Россия ввела контрсанкции, выявился ряд неприятных обстоятельств. Оказалось, что глобализация далеко зашла даже в самых примитивных сферах производства. Аналитика, интервью, репортажи Вышиватники 20 августа 2014 «Вышиватники» против солдатских матерей Социологи утверждают, что уровень патриотических настроений граждан Украины вырос. Правда, тех, кто слишком яро демонстрирует свой «патриотизм» в тылу, простые украинцы не слишком любят.

(5) Киев 19 августа 2014 В Киеве «милицейская контрреволюция» Новые власти Украины не стали торопиться выгонять милиционеров, до конца сохранявших верность Януковичу. Напротив — стражей порядка наделили дополнительными полномочиями, и они вновь «воюют» с активистами Майдана. 18 августа 2014 Лукашенко записался в миротворцы Белорусский президент готов стать посредником между Путиным и Порошенко. И хотя сам он прежде неоднократно говорил, что эта роль ему не нравится, но теперь, видимо, решил извлечь из нее максимум выгоды.

Украина 15 августа 2014 Игры патриотов с атомом На Украине снова поднимается мощная патриотическая волна за «ядерную независимость». На этот раз в центре внимания оказалось строительство завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области. (3) Лукойл 15 августа 2014 На Украине теперь заправляют австрийцы «Лукойл» продал сеть своих заправок на Украине. Компания начала испытывать проблемы в этой стране сразу же после Майдана.

Но, оказывается, работать здесь сегодня сложно всем продавцам топлива. (4) 14 августа 2014 Местоблюститель стал предстоятелем В Киеве избрали нового главу Украинской православной церкви Московского патриархата. Им стал митрополит Онуфрий. Ему предстоит решить непростую задачу: попытаться вновь объединить всех православных на Украине. Рада 13 августа 2014 Рада отказывается и работать, и уходить Украинский парламент после ликвидации коалиции оказался абсолютно недееспособным.

Но при этом депутаты успешно и, кажется, вполне сознательно парализуют работу правительства Яценюка и даже президента. Труба 12 августа 2014 Секир-труба Украина готовится к остановке газового транзита из России в ЕС, чтобы вынудить Евросоюз перенести пункты закупки газа на российско-украинскую границу. Это позволит решить проблемы Киева и ударит по кошельку «Газпрома».

(16) Сегодня читают Форум Обзоры блогосферы Блогосфера 20 августа 2014 Тупик пропаганды Российские СМИ изо всех сил продолжают изображать бодрость и делать хорошую мину при плохой игре. Про будущее наша пропаганда предпочитает умалчивать, оставляя народ в вечном «сегодня». (2) Блогосфера 20 августа 2014 Русская гражданская На востоке Украины идет Русская гражданская война. Парадокс, но именно русских она разделила, заставила идти брат на брата.

(1) Блогосфера 19 августа 2014 Хочется денег Любые объективные причины в нашей стране традиционно рассматриваются не как повод для анализа ситуации, а как повод для дополнительного отъема денег у населения. Блогосфера 19 августа 2014 Долой полярного медведя! Американский интеллектуал и будущий член администрации Рейгана Ричард Пайпс посетил Китай в 1977 году. После этого он утвердился во мнении, что Китай видит в России своего главного врага.

(1) Стиль жизни Обзоры блогосферы Блогосфера 20 августа 2014 Тупик пропаганды Российские СМИ изо всех сил продолжают изображать бодрость и делать хорошую мину при плохой игре. Про будущее наша пропаганда предпочитает умалчивать, оставляя народ в вечном «сегодня». (2) Блогосфера 20 августа 2014 Русская гражданская На востоке Украины идет Русская гражданская война. Парадокс, но именно русских она разделила, заставила идти брат на брата.

(1) Блогосфера 19 августа 2014 Хочется денег Любые объективные причины в нашей стране традиционно рассматриваются не как повод для анализа ситуации, а как повод для дополнительного отъема денег у населения. Блогосфера 19 августа 2014 Долой полярного медведя! Американский интеллектуал и будущий член администрации Рейгана Ричард Пайпс посетил Китай в 1977 году. После этого он утвердился во мнении, что Китай видит в России своего главного врага.

(1) Главное

Источник
Теги: Август, Блогосфера, Украина, Деньги, Повод