Новость22 апреля 2014, 08:11

Совместных проектов России и НАТО не будет

По сообщению РИА «Новости», Министерство обороны России оптимистично восприняло заявления некоторых стран-участников НАТО о том, что не нужно проявлять слишком жесткую позицию в отношении РФ.

Однако заместитель министра обороны Анатолий Антонов отметил, что Россия не будет участвовать в различных проектах Альянса по первому зову. В интервью «Российской газете» Антонов сказал: «Вселяет оптимизм, пожалуй, один момент.

Не все в НАТО выступают за жесткую линию по отношению к России. Кризис на Украине это подтвердил. Со стороны натовских и европейских грандов звучит мнение, что к сотрудничеству с нашей страной надо подходить аккуратно и не «рубить с плеча». Слишком трудно, долго и болезненно создавалась платформа для взаимодействия. Разрушить ее легко, а восстанавливать будет трудно.

Мы тоже так считаем». Кроме того, Антонов прокомментировал ситуацию с совместным управлением ядерными силами. По его словам, существует практика, когда пилоты неядерных стран, к примеру, Германии или Нидерландов, учатся летать на самолетах, которые в военное время вооружат ядерными боеприпасами. Антонов уверен, что это «прямое нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия». Также замглавы Минобороны подчеркнул, что Россия не будет мгновенно принимать любые предложения о сотрудничестве со стороны НАТО.

«Если кто-то думает, что НАТО поманит Россию пальчиком, и мы побежим в какой-то их проект, то это глубокое заблуждение», — сказал он. По его словам, это основная причина отзыва российского военного представителя из Брюсселя, после консультаций с которым будет принято решение о дальнейшем взаимодействии с альянсом.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: НАТО, Сторона, Оборона, Нарушение, Минобороны