Новость10 мая 2014, 00:22

Современное искусство: Впечатляющая пространственная композиция из тысяч воздушных змеев от японского художника

ЗМЕЙ, Композиция, Художник, Искусство, Форма
Впечатляющая пространственная композиция из тысяч воздушных змеев от японского художникаМастер необычных трёхмерных инсталляций Джейкоб Хашимото (Jacob Hashimoto) представил в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе (Museum of Contemporary Art Pacific Design…

Впечатляющая пространственная композиция из тысяч воздушных змеев от японского художникаМастер необычных трёхмерных инсталляций Джейкоб Хашимото (Jacob Hashimoto) представил в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе (Museum of Contemporary Art Pacific Design Center) пространственную композицию «Gas Giant» («Газовый гигант»), состоящую из нескольких тысяч воздушных змеев. Художник родился в 1973 году в городке Грили, штат Колорадо.

Опираясь в своём творчестве на традиционные японские техники, Хашимото создаёт невесомые трёхмерные композиции, среди которых знаменитые пространственные композиции из бумажных змеев.

Работы мастера нередко можно увидеть в рамках международных выставок, проходящих как в родной для художника Америке, так и за её пределами. В настоящее время художник живёт и работает в Нью-Йорке. Инсталляция, занявшая два этажа музея, состоит из нескольких тысяч бумажных змеев Как правило, Хашимото объединяет в своём творчестве рисунок (все поверхности мастер расписывает вручную), скульптуру (объекты, создаваемые автором, трёхмерны) и традиционную технику создания бумажных змеев. Новая впечатляющая пространственная композиция Хашимото носит название «Gas Giant».

Гигантская инсталляция заполняет холл Лос-Анджелесского Музея современного искусства от пола до потолка: тысячи плавающих в пространстве чёрно-белых воздушных змеев подвешены художником на тонкой нейлоновой леске. Пространственная композиция «Gas Giant» поражает буйством цвета и разнообразием форм На втором этаже музея размещается вторая часть экспозиции – здесь, согласно задумке автора, композиция расцвечивается всеми цветами радуги. Установка производит сильное впечатление – поражает многообразие выбранных форм и цветов.

Это первая персональная выставка художника в Калифорнии. Ожидается, что она продлится до июня текущего года. Выставка художника продлится до июня текущего года Другая любопытная инсталляция художника посвящена непобедимой испанской армаде. Пространственной композицией «Армада», состоящей из нескольких сотен парусных корабликов, можно было полюбоваться в выставочном зале «Studio la Citta» в Вероне в 2011 году.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)