Новость3 ноября 2014, 18:03

Соединенное Королевство рассматривает Армению как важного партнера

Вития, Отношение, ДЕЛО, Министр, Связь
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 3 ноября встретился с прибывшим в Ереван министром по делам Европы Великобритании Дэвидом Лидингтоном.

Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью МИД Армении, приветствуя гостя, министр Налбандян отметил: «Армения придает важное значение развитию отношений с Соединенным Королевством в двустороннем и многостороннем форматах.

С удовлетворением должен отметить, что за последние годы мы стали свидетелями активизации политических связей, и уверен, что эта тенденция сохранится ”. Поблагодарив за теплый прием, министр Лидингтон отметил, что Соединенное Королевство рассматривает Армению как важного партнера, и целью и посланием его визита является придание нового стимула сотрудничеству с Арменией.

В ходе переговоров министры обсудили пути углубления сотрудничества в политической, торгово-экономической и других областях. В этом контексте Эдвард Налбандян с удовлетворением отметил, что в последнее время ощущается рост заинтересованности британского бизнеса в развитии торгово-экономических связей с Арменией. Собеседники выразили мнение, что важную роль в развитии отношений играют усовершенствование и укрепление договорно-правовой базы, а также эффективное осуществление около десяти уже подписанных документов.

Министры отметили, что в развитии двусторонних отношений особое место занимает активное межпарламентское сотрудничество. Эдвард Налбандян и Дэвид Лидингтон коснулись вопросов сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций. Министр Налбандян детально представил Дэвиду Лидингтону усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахской проблемы, а также результаты состоявшегося неделю назад саммита в Париже. В этой связи министр по делам Ервопейским делам Великобритании отметил, что Соединенное Королевство поддерживает проходящий под эгидой сопредседателей Минской группы процесс по урегулированию конфликта.

В повестке переговоров были также международной и региональной вопросы, в частности, развития в Сирии и Ираке и, в целом, на Ближнем Востоке, переговорный процесс вокруг иранской ядерной программы. После встречи состоялась совместная пресс-конференция.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)