Новость4 октября 2019, 12:41

Создание габионов инженерными войсками ВС РФ

Состав, Помощь, Габион, Осколок, ПУЛЯ
Защита военных объектов от атак противника – важнейшая составляющая общего боевого успеха.

Чтобы иметь преимущество, необходимо тщательно подходить к созданию фортификационных сооружений, способных защитить как личный состав, так и военную технику. Подобного рода задачи решает и личный состав российской авиабазы в сирийском Хмеймиме. Особую важность военные придают защите средств авиации от атак с использованием дронов.

Как известно, боевики неоднократно пытались наносить удары по базе ВКС РФ в провинции Латакия. Для снижения рисков были созданы полуангары, в которых разместили истребители Су-30 и Су-35. Продолжается на «Хмеймиме» и строительство укрытий для вертолётов. В программе «Военная приёмка» на ТК «Звезда» расскажут о том, какие варианты фортификационных сооружений используются в российских вооружённых силах. Один из таких вариантов от военных инженеров – так называемые габионы.

В переводе с французского – «большая клетка». Они позволяют осуществлять защиту от пуль и осколков. С помощью специальной техники такие габионы длиной около 70 м военнослужащие инженерных войск создают примерно за минуту-две. Военный автомобиль разворачивает каркас, а затем тяжёлая техника заполняет полости подходящим грунтом. Он ширины защитного укрепления в конечном итоге зависит и уровень безопасности.

С помощью габионов создана система защиты военного объекта, включая наблюдательные вышки.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)