Новость29 июля 2017, 13:48

Создатель исчезающего спрея требует от ФИФА $35 млн

ФИФА, Спрей, Использование, Аллемание, Федерация
Создатель исчезающего спрея требует от ФИФА $35 млнБразилец Гейне Аллеманье, являющийся создателем исчезающего спрея, который судьи используют во время матчей, требует от Международной федерации футбола (ФИФА) $35 млн за использование его изобретения.

Бразилец Гейне Аллеманье — создатель исчезающего спрея, который судьи используют во время матчей, требует от Международной федерации футбола 35 миллионов долларов за использование его изобретения.

«ФИФА притворяется, что не знает обо мне, что я никому ничего не говорил. В моем письме все ясно, патент существует.

ФИФА делает вид, что их это не касается, продолжая устраивать грабеж», — пояснил он свои действия, добавив, что хочет справедливости.

Как пишет Globo, Аллеманье отправил уведомление в ФИФА на прошлой неделе. В нем он просит приостановить использование спрея и признать его создателем распылителя. Кроме того, бразилец направил письма в Международный совет футбольных ассоциаций и все континентальные конфедерации.

На руках у бразильца есть патент Национального института промышленной собственности от 2010 года на «пенный распылитель для разграничения и регулирования дистанции в спорте».

С помощью баллончиков с исчезающим спреем судья проводит черту, за которую не могут переступать футболисты, а также определяет место, с которого должен производиться удар. Белая пена исчезает с газона в течение минуты.

Между тем, ФИФА считает обвинения Аллеманье необоснованными и приостанавливать использование спрея отказывается, пишет ТАСС.

Источник

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

9 комментариев
  • брехун. ничего он не создавал. Этот спрей был разработан аргентинским предпринимателем Пабло Силвой и его коммерческое производство началось в 2008 году. Называется "9-15".
  • А почему не отказаться от его спрея и не начать использовать самую дешевую пену для бритья?
  • да он на покупателях заработал дохрена, раньше надо было думать
Читать 9 комментариев