Новость24 октября 2015, 21:48

Спецназ РФ превзошел подразделения НАТО в рукопашном бою

Спецназ, Польгуй, Назначение, Генерал, МИР
Спецназовцы российской армии превосходят военнослужащих аналогичных подразделений НАТО и США в рукопашном бою, а также в одиночных действиях, заявил в субботу начальник разведки ВДВ генерал-майор Олег Польгуев.

По его словам, во всем мире признано, что самые высококвалифицированные, многочисленные и эффективные силы специального назначения имеются у России и США.

«В рукопашном бою русский спецназ является лучшим военным подразделением в мире. В тренировках его бойцы проводят больше времени, чем любые другие спецназовцы в мире.

Кроме того, наш спецназ учится не только методам идеального убийства, но и нестремительным единоборствам, таким как бокс, дзюдо и другим»,— подчеркнул генерал в эфире РСН.

Польгуев добавил, что подготовка личного состава российских спецподразделений— более жесткая, чем в странах НАТО. Кроме того, российский спецназ может применять практически любое иностранное оружие. «Важно, что наши могут воевать в одиночку, тогда как иностранные спецназовцы больше опираются на команду»,— отметил генерал.

В то же время, рассказал Польгуев, спецназ НАТО имеет технологическое преимущество в оружии и специальных средствах.

Также, добавил генерал, иностранных спецназовцев «обучают методиками специальной военной разведки— приоритет отдается знаниям, которые позволяют применять наблюдательных роботов и новые системы слежения, не говоря об умении передвигаться на самом разном транспорте, вплоть до вертолетов противника».

Сегодня подразделения специального назначения Вооруженных сил РФ празднуют 65-летний юбилей. Датой создания спецназа считается 24 октября 1950 года, когда директивой военного министра СССР были созданы 46 отдельных рот специального назначения.

Их целью было своевременное обнаружение и уничтожение ядерного оружия и средств его доставки.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

68 комментариев
  • Путин делал себя прививкой от страха и трусливости Русских. Трусливость Русская превратилася в ненависть к Хохлам.
  • Автоваз тоже хвалит свою продукцию. своё хвалить много ума не надо. надо чтобы другие это заметили.
  • Очень интересно проследить эволюцию заголовков и текстов. Сначала заголовок гласит, что коцапы ПРЕВЗОШЛИ пиндосов. Типа свершившийся факт, мол, где-то коцапское войско пиндосам уже начистило рыло. На следующей страничке коцапы уже ПРЕВОСХОДЯТ пиндосов. Мол, в принципе превосходят. А далее узнаём, что это ж со слов самих коцапов. Это они сами так решили.
Читать 68 комментариев