Новость4 августа 2014, 00:21

Спидвей: «Локомотив» поднялся на шестое место

Уже в первом заезде наши гонщики праздновали победу. Со старта вперед рванул Максим Богданов, а вот Рори Шляйн едва не финишировал последним.

Лишь на последних метрах ему удалось опередить Адриана Гомульского. Во втором заезде была аж несколько перезаездов. Старт выиграл и ехал первым Евгений Костыгов, который в этой гонке приятно удивил болельщиков.

Анджей Лебедев утратил вторую позицию при выходе из первого виража, но ненадолго. Вскоре он ее вернул, возможно, что немного грубовато.

И все шло к тому, что наша пара привезет пять победных очков. Но нет. На втором вираже упал Адриан Гала, который был исключен из повторного старта. В перезаезде Евгений старт «украл», в связи с чем заезд был остановлен, а нашему юниору судья вынес предупреждение. Во втором перезаезде даугавпилсские гонщики удачно стартовали, но на прямой из опередил Давид Вавжиняк. Костыгов кинулся его догонять, и вскоре польского юниора смогли обойти оба латвийца.

И вот что интересно, в третьем заезде Вадим Тарасенко «украл» старт, но судья этого почему-то не заметил. Заезд остановлен не был, и о предупреждении тоже речи не шло. К слову сказать, в этот раз наша пара: Йонас Килмакорпи и Денис Гизатуллин, которого арендовал «Локомотив» у лодзенских «Орлов», проиграла со счетом 2:4. Еще одно не совсем понятное решение принял судья в восьмом заезде.

Первым к финишу приехал Кястас Пуоджукс, а вот кто был вторым и третьим – непонятно. На видео было видно, что вторым финишную черту пересек Анджей Лебедев, но судья Петер Лис решил иначе, отдав два очка Вадиму Тарасенко. Концовку наши гонщики немного смазали, проиграв 11 и 12 заезды. И все же победа вместе с бонусом досталась «Локомотиву». Лучший результат в составе нашей команды показал Максим Богданов.

На его счету 12 очков и два бонуса. Анджей Лебедев набрал 12 очков и один бонус. Десять заработал Кястас Пуоджукс. В составе «Карбон Старт» наибольшее количество очков (13) набрал Вадим Тарасенко в шести заездах. Восемь заработал Дамиан Адамчак и семь – Бьярне Педерсен. После этой победы «Локомотив» с последней, восьмой, строчки турнирной таблицы поднялся на шестую. Следующую гонку наша команда проведет на выезде против лодзенского «Орла» в воскреснье, 10 августа.

Источник
Теги: Заезд, Судья, Анджей, Лебедев, Тарасенко