Новость13 января 2022, 00:37

Сроки хранения товаров на таможенном складе

инересное

Определение сроков хранения продукции является одной из самых значимых проблем таможенной процедуры «Таможенный склад». Ведь, с одной стороны, срок хранения определяется непосредственно владельцем груза с учетом конкретных его потребностей и обстоятельств. С другой, законом определены максимально допустимые сроки.

Таким образом, товар не может пробыть на хранении на складе более двух месяцев. Довольно часто отведенного срока не достаточно владельцу груза для того, чтобы привести в порядок документацию на товар.

Ситуация еще больше усложняется, если товар имеет определенный срок годности. В соответствии с требованиями таможенных органов, такой груз в обязательном порядке необходимо отгрузить на реализацию не позднее шести месяцев до истечения этого срока.

Если под таможенную процедуру свободного склада помещается экспортный товар, то срок его хранения на складе не должен превышать шести месяцев.

В особых случаях сроки хранения продукции на складе могут быть пересмотрены в сторону увеличения. Однако для этого необходимо обращаться с соответствующей просьбой в администрацию пункта таможенного осмотра и в организацию, которая владеет помещением.

Источник — https://cascade-auto.com.ua/ru/tamozhennyj-sklad.php

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)