Новость25 марта 2016, 21:20

США взыскали с партнера российского хедж-фонда $10 млн

Миллион, Амарян, Прессрелиз, Претензия, Урегулирование
США взыскали с партнера российского хедж-фонда $10 млнПартнер российского хедж-фонда Copperstone Capital Давид Амарян, а также несколько связанных с ним инвесткомпаний, выплатят $10 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам США (SEC) за торговлю с использованием…

Партнер российского хедж-фонда Copperstone Capital Давид Амарян, а также несколько связанных с ним инвесткомпаний выплатят $10 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам США (SEC) в связи с торговлей с использованием украденных пресс-релизов компаний, который на момент сделок не были опубликованы. Об этом сообщает Reuters.

Амарян стал одним из 43 обвиняемых SEC во взломе и краже пресс-релизов корпораций с целью получения прибыли. По мнению регулятора, более 150 тысяч корпоративных пресс-релизов с сайтов Business Wire, Marketwired и PR Newswire были украдены до того момента, как они были официально опубликованы. В результате этой схемы мошенники получили прибыль на сумму более $100 млн за пять лет, выяснила комиссия.

Конкретно Амарян и его компании заработали на этом $8,1 млн, считают SEC.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)