Новость27 января 2021, 03:41

Стало известно, какие законодательные изменения для граждан и бизнеса начнут действовать с 1 февраля 2021 года

новости

Буквально через неделю наступит последний месяц нынешней зимы. Вместе с ним вступят в силу и ряд поправок в законодательство. Они затронут не только рядовых граждан, но и предпринимательскую среду.

Изменения ощутят на себе и автолюбители, планирующие сделать тюнинг своего транспорта. Для них процедура станет хлопотней.

Владельцы большегрузных автомобилей будут вынуждены больше платить за проезд по федеральным магистралям.

Расскажем обо всем подробнее в материале.

Социальные выплаты

С первого февраля будут проиндексированы пенсии и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) на уровень прошлогодней инфляции. По данным Росстата соответствующий показатель составил 4,9 %.

Пенсии работающих граждан, как и несколько минувших лет, индексироваться не будут. Однако в 2021 году могут последовать законодательные изменения.

Перерасчет будет произведен в отношении пакета социальных услуг, входящих в ЕДВ.

Они могут быть как предоставлены в натуральной форме, так и компенсироваться деньгами. С 1 февраля суммарная стоимость услуг составит 1155 рублей ежемесячно.

Изменения в конструкцию автомобилей

Чтобы сделать тюнинг в своей машине, владелец автомобиля должен пройти через несколько этапов. Вначале необходимо получить одобрение на внесение корректив в специализированной лаборатории.

Ее заключение должно быть внесено в спецреестр, курируемый Минэкономразвития.

Затем нужно получить разрешение от ГИБДД. После произвести работы и вновь визит в лабораторию. В ней составляется протокол испытаний, который также заносится в реестр.

Далее техосмотр и регистрация изменений в ГИБДД. Однако с 1 февраля отсутствие данных от лаборатории в реестре станет поводом для отказа.

Повышение платы для большегрузного транспорта

На 14 копеек возрастет плата, взимаемая с автомобилей свыше 12 тонн за каждый километр проезда по федеральным трассам.

Таким образом, с 1 февраля тариф составит 2 рубля и 34 копейки.

Эти деньги платятся через систему «Платон» в качестве компенсации ущерба дорожному полотну. Ежегодно размер отчислений пересматривается в связи с инфляцией. Сам штраф за перегруз грузового автомобиля организациям и физическим лицам остался без изменений.

Деньги от перевозчиков поступают в Федеральный дорожный фонд. Впоследствии за счет фонда производятся ремонтные работы по восстановлению магистралей.

Вступление в силу новых правил для бизнеса

С 1 февраля заработает ФЗ «Об обязательных требованиях в РФ».

Он предусматривает, что новые требования к предпринимателям в части экологии, санитарных правил, охраны труда будут вступать в силу лишь дважды в год – 1 марта и 1 сентября. Однако, в любом случае, это должно произойти не ранее 90 дней с момента обнародования соответствующего документа.

Таким образом, бизнес получит достаточно времени для адаптации к новым правилам. Кроме того, уменьшится количество издаваемых нормативно-правовых актов.

Впрочем, есть одно исключение.

Правила регулирования не распространяются на акты, принятые в период пандемии и прочих чрезвычайных ситуаций.

Наконец, потребителем будет интересно узнать, что восстановленное молоко перейдет из молочных напитков в разряд полноценных молочных продуктов. Соответственно, оно будет продаваться в обычной упаковке.

Автор: Олег Владимирович Росляков, источник sud-isk.ru..

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)