Новость2 мая 2016, 13:50

Старый дом в Лянкяране — из прошлого в будущее

Театр, Искусство, ДОМ, Сцена, Комедия
БАКУ /Trend Life/ — На сцене Лянкяранского государственного драматического театра состоялась премьера спектакля по произведению писателя-драматурга, заслуженного деятеля искусств Азербайджана Али Амирли «Старый дом» (Köhnə ev), сообщил Trend Life автор…

БАКУ /Trend Life/ — На сцене Лянкяранского государственного драматического театра состоялась премьера спектакля по произведению писателя-драматурга, заслуженного деятеля искусств Азербайджана Али Амирли «Старый дом» (Köhnə ev), сообщил Trend Life автор произведения.

Спектакль, который поставлен в жанре драмы и комедии, повествует о непростых взаимоотношениях между людьми в 90-х годах, когда идет смена мировоззрения людей — одни из которых стремятся к будущему, другие живут ностальгическими воспоминаниями, третьи так и не могут найти себе место в этой жизни.

И в этом смысле старый дом, который является родным очагом для многих людей, становится своеобразным символом перехода из прошлого в будущее. Когда эмоции героев спектакля зашкаливают, переходя от комедии к драме, и, наоборот, на авансцену выходят реалии будней и человеческие качества, способные изменить этот мир к лучшему, не забывая о прошлом.

Режиссер постановки — заслуженный артист Адиль Зейналов, художник — Мезаим Гурбанов, музыкальное оформление — Фараим Фараджов.

В ролях — народный артист Габиль Гулиев, Шахруд Мехтиева, Тарана Фараджова, Гюнель Аббасзаде, Эмиль Рзаев и Айсель Бабазаде.

Постановка «Старый дом» в 1996 году была впервые представлена на сцене Азербайджанского государственного академического драматического театра ( режиссер — заслуженный деятель искусств Бахрам Османов), а затем и в других театрах республики, а также в Тбилиси (Грузия).

(Автор: Вугар Иманов)

Связаться с автором статьи можно по адресу news@trend.az

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)