Новость5 августа 2015, 16:57

Ставропольского киллера отправили за решетку

Убийство, Преступление, Ярослава, Бизнесмен, Волобуев
Ставропольского киллера отправили за решеткуУбийца бизнесмена получил 18 лет Ставропольским краевым судом сегодня вынесен приговор жителю Ставропольского края Алексею Волобуеву, который в мае 2009 года совершил заказное убийство соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского.

Ставропольским краевым судом сегодня вынесен приговор жителю Ставропольского края Алексею Волобуеву, который в мае 2009 года совершил заказное убийство соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского. Суд назначил подсудимому 18 лет колонии строгого режима.

Заказчица и организатор преступления были осуждены в 2011 году.

Громкое убийство в центре Ставрополя известного в городе бизнесмена Ярослава Петриевского было совершено 28 мая 2009 года около 18 часов, в тот момент когда он направлялся к своей машине, припаркованной возле Дворца культуры и спорта. Убийца подошел к своей жертве практически вплотную и произвел один прицельный выстрел в голову, который оказался смертельным.

Приехавшая на место происшествия скорая помощь лишь зафиксировала наступление смерти.

Однако уйти незамеченным с места преступления киллеру не удалось. Его заметили сотрудник милиции и двое жителей Ставрополя, которые попытались задержать убийцу. Убегая, он дважды выстрелил в своих преследователей, но промахнулся. На перекрестке «злоумышленник сел в автомобиль и, угрожая убийством водителю, приказал увезти с места преступления».

Следствие, отрабатывая различные версии (дело вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ставропольскому краю), очень быстро вышло на заказчика преступления.

Выяснилось, что заказала бизнесмена его хорошая знакомая Виктория Скидан. Как установило следствие, женщина задолжала Ярославу Петриевскому большую сумму денег, которую решила не отдавать. Она договорилась со своим знакомым Андреем Заболоцким о том, чтобы он приобрел оружие и подыскал исполнителя убийства. На покупку пистолета Виктория Скидан передала Андрею Заболоцкому 30 тыс.

руб., после чего он у не уставленных следствием лиц приобрел орудие убийства и нашел исполнителя— ранее ему знакомого Алексея Волобуева. Его снабдили информацией о передвижениях Ярослава Петриевского и передали оружие. В день убийства Алексей Волобуев дождался, когда жертва выйдет из своего офиса во Дворце культуры и спорта, и застрелил Ярослава Петриевского.

Скрывшись с места преступления, убийца выехал за пределы Ставропольского края. Впоследствии он был объявлен в федеральный и международный розыск.

Задержать Алексея Волобуева удалось только в январе текущего года в Санкт-Петербурге, где он нелегально работал на стройках.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о доказанности вины Алексея Волобуева. В результате он признан виновным в убийстве по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением теми служебной деятельности или выполнением общественного долга (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (ч.

4 ст. 166 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). В виде наказания Алексею Волобуеву суд назначил 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 30 тыс. руб.

Заказчица преступления Виктория Скидан и организатор убийства Андрей Заболоцкий были признаны виновными в совершении убийства бизнесмена в 2011 году и приговорены к 12 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Источник

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)