Новость27 ноября 2014, 06:21

Стив Джобс бросил первый прототип iPod в аквариум

СТИВ, Плеер, Чаудхарь, АМИД, Поколение
Стив Джобс бросил первый прототип iPod в аквариумСтив Джобс всегда очень критично относился к внешнему виду и набору функций новых устройств, а его эксцентричное поведение нередко положительно влияло на процесс их разработки.

Разработчикам первого поколения iPod знакомо это не понаслышке— первый прототип плеера Стив Джобс попросту швырнул в аквариум.

Эта история была известна достаточно давно, но о ней мало кто знает и недавно об этом напомнил один из разработчиков первого поколения легендарного плеера Амид Чаудхари. После окончания создания первого прототипа его решили показать Стиву Джобса, но реакция сооснователя Apple оказалось совершенно не такой, на которую рассчитывали инженеры.

«Инженеры утверждали, что им пришлось переизобрести процесс изобретения новых устройств, чтобы создать iPod, и они не могли сделать его меньше», — вспоминает Амид Чаудхари. После ознакомления с прототипом Стив Джобс замолчал на некоторое время, а через несколько мгновений взял iPod и опустил в аквариум и дожался, пока плеер опустится на самое дно. Как только это произошло, из корпуса плеера стал выходить воздух.

«Это пузырьки воздуха. А это значит, что внутри осталось место, сделайте его меньше», — категорично заявил Стив Джобс инженерам. В результате именно такой жесткий подход к разработке и позволил создать iPod, навсегда изменивший способ прослушивания музыки в цифровом формате. Источник: The Atlantic

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)