Новость9 октября 2016, 19:17

Строительство экраноплана в Нижнем откладывается на следующий год

Экраноплан, Модель, Царапкин, ЛЕТО, Испытание
Строительство экраноплана ЭП-15, которое планировалось начать в Нижнем Новгороде в ближайшие месяцы, откладывается на следующий год. Пока же продолжаются испытания двухместного экраноплана и буксируемых моделей.

Об этом «Открытому Нижнему» сообщил генеральный директор компании RDC Aqualines Павел Царапкин.

Испытания экраноплана-прототипа ЭП-2 и буксируемых моделей идут с лета в акватории Волги за Гребным каналом, вдали от судового хода.

— Испытания будут идти до следующего лета. Нам предстоит оптимизировать гидродинамическую систему, сделать более эффективными и устойчивыми режимы глиссирования и отрыва от воды, — пояснил Павел Царапкин.

– К строительству первой самоходной модели экраноплана ЭП-15 приступим тогда, когда будем полностью удовлетворены результатом двухместной модели. На это потребуется еще год. Заказчик готов ждать.

Напомним, экраноплан ЭП-15 рассчитан на 15 мест, его длина будет достигать 16 метров. Высокоскоростной транспорт планируется передать заказчику из Эстонии в августе-сентябре 2017 года. Экраноплан будет задействован для перевозок пассажиров по маршруту Таллин-Хельсинки, протяженность которого 80 км.

Фото: RDC Aqualines

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)