Новость9 июня 2015, 15:42

Студент, решивший открыто выразить проукраинскую позицию, рассказал о последствиях своего поступка

Колесник, Позиция, Сотрудник, Студент, Сталь
Влад Колесников, студент одного из подмосковных техникумов, решил провести эксперимент и в течение дня активно демонстрировать проукраинскую позицию в учебном заведении.

На занятия Влад решил прийти с нашивкой на футболке в виде украинского флага с лозунгом «Верните Крым».

В результате, сообщает сайт "Час Пик", в его адрес посыпались угрозы от одногруппников и преподавателей вперемешку с нецензурной лексикой. Более того, как признался сам студент, у него начались проблемы и в семье.

Так, в институте, по словам Колесникова, уже буквально на пороге однокурсники стали грозить "разбить морду", а учителя очень «мягко» советовали убрать флаг.

По результатам демарша с молодым человеком ничего не случилось, но преподаватели уже пообещали завалить его на сессии.

Через несколько дней после такого эксперимента Колесников сообщил о своих новых злоключениях.

"Так уж получилось что сегодня мои одногруппники решили исполнить свое старое обещание, а именно скажем мягко "аргументировать свою позицию грубой силой", — написал студент на своей странице в Facebook. — Скажу прямо я не виню этих людей и не буду в подробностях освещать, что произошло.

У них своя точка зрения, у меня своя. Я не буду называть имена и на все показания полиции сказал "неизвестные люди". Я считаю и буду считать, что они заняли неверную позицию, но вряд ли в моих силах будет ее изменить. Ее изменит время".

По словам Колесникова, в целом он "жив-здоров и, не считая пару синяков, разбитой губы и пары капель крови, полностью в порядке и невредим".

"Ну я имел глупость сходить в местное отделение травмпункта и все это задокументировать. На всякий случай. Затем события стали развиваться стремительно и неприятно молниеносно.

Приехали сотрудники полиции и стали допрашивать что и как произошло, — продолжает молодой человек. — С кем, когда, почему и т.д. Простые вопросы, стандартные. Не стандартно было только одно — такой дикий интерес к настолько легким увечьям. Как вы понимаете, сотрудники с огромной радостью поведали, что все началось из-за моего флага на футболке".

Затем, рассказал Колесников. начались проблемы с родственниками.

"Будем откровенны: дед рано или поздно узнал бы про мою позицию (вернее, знал-то он давно, но вот не знал, как я ее отстаиваю).

Сразу, что он сделал — отнял у меня паспорт и сообщил, что покупает билет в Жигулевск (там живет мой отец сейчас) и отправляет далеко, далеко от Москвы", — написал Колесников.

На вопрос, почему он это сделал, дед ответил, что считает внука своим врагом, который предал страну, поддержав украинцев.

"Ты угроза мне и моей семье. За тобой придут. Они сказали мне (как я думаю, сотрудники полиции, которые приходили), что 3 июня тебя посадят, как только 18 исполнится.

И я буду только рад", — передал примерные слова деда Колесников.

"Думаю, в слово в слово не вышло. Думаю, не стоит говорить, что человеку в 17 лет очень и очень неприятно слышать подобные слова от самого, по сути, близкого родственника. И что будет дальше, я не знаю", — добавил он.

Вместе с тем, считает Колесников, россиянам не стоит бояться выражать свою общественную позицию. Однако, полагает он, вряд ли его поступок кто-то осмелится повторить.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)