Новость21 февраля 2017, 18:19

Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот» из-за дискриминации

МЕНЬ, Бортпроводница, Работа, РЕЙС, Одежда
Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот» из-за дискриминацииСтюардессы подали в суд на «Аэрофлот», обвинив авиакомпанию в дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту.

Около 400 стюардесс «Аэрофлота», как рассказали сами бортпроводницы, оказались в группе, которую они в шутку называют «СТС» – «старые, толстые, страшные» и которую не допускают к работе на международных рейсах.

Как рассказали бортпроводницы в интервью «Радио Свобода», список «СТС» был сформирован после того, как летом прошлого года всех их попросили сделать фото в полный рост, лица крупным планом и снять параметры фигуры. По словам стюардесс, в результате к работе на международных рейсах не допускают тех, кто старше 40 лет, или тех, кто носит одежду больше 46-го размера.

Такие меры, как сообщают стюардессы, объясняются политикой крупнейшей российской авиакомпании.

«Нам всем сказали, что в «Аэрофлоте» теперь за границу будут летать только молодые и худые», – рассказала бортпроводник первой (высшей) категории 41-летняя Евгения Магурина, работающая в «Аэрофлоте» с 2010 года.

«Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы», – пожаловалась бортпроводница, рассказав, что ее сняли с международных рейсов из-за размера одежды – у нее был 48-й, а по новым требованиям он должен быть не больше 46-го.

По информации «Радио Свобода», врачи ВЛЭК (врачебной летно-экспертной комиссии) «в рамках тренда на омоложение получили указание под любым предлогом избавляться от «старых, толстых, страшных».

42-летняя Наталья, другая бортпроводница, проработавшая в «Аэрофлоте» больше 15 лет, рассказала, что многие сотрудницы пытаются похудеть, чтобы не лишиться «длинных» заграничных рейсов и привычной зарплаты.

«Стюардессы, пытаясь вписаться в новые критерии, падали в голодные обмороки прямо в диспетчерской, но даже если и худели, им говорили, что, мол, все равно летать в Америку или Доминикану не будешь, потому что старовата уже», – рассказала она.

«Знаете, это ведь очень унизительно, когда тебя взвешивают, как какую-то корову – у меня, например, 46-й размер одежды, и при моем росте 1,64 жирной меня вряд ли назовешь. Да и уродиной меня никогда не считали – в «Аэрофлот» всегда старались брать симпатичных бортпроводников», – добавила она.

Как отмечает издание со ссылкой на юристов, доказать дискриминацию по возрасту в суде очень сложно, однако бортпроводницы «Аэрофлота» считают, что у них есть все шансы выиграть дело.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

35 комментариев
  • Что самое удивительное - в модельном бизнесе такая же дискриминация, и никто не жалуется.
  • Кстати, ограничение веса стюардесс - вполне резонный подход, для экономии топлива.За перевес багажа тоже берут деньги и это считается нормой :)
  • Сами-то не разжирайтесь!А то сидишь в своём кресле,а жиры соседа в твоё кресло заплывают.
Читать 35 комментариев