Новость16 октября 2017, 13:05

Судьей Арбитражного суда Абхазии избран Зураб Агумава

Абхазия, Агумав, СУД, Судья, Должность
Судьей Арбитражного суда Абхазии избран Зураб АгумаваСУХУМ, 16 окт — Sputnik, Бадри Есиава. Депутаты Парламента Абхазии проголосовали за избрание Зураба Агумава на должность судьи Арбитражного суда Абхазии на заседании в понедельник 16 октября.

СУХУМ, 16 окт — Sputnik, Бадри Есиава. Депутаты Парламента Абхазии проголосовали за избрание Зураба Агумава на должность судьи Арбитражного суда Абхазии на заседании в понедельник 16 октября.

Докладчиком выступил полномочный представитель главы государства в Парламенте Абхазии Дмитрий Шамба, который рассказал биографию Агумава, занимавшего должность председателя Верховного суда Абхазии.

Шамба уточнил, что в соответветствии с Конституцией республики судьи Верховного суда несменяемы, независимы и никаких кадровых решений по полномочиям судей не может быть приняты, кроме личного заявления самих судей за исключением некоторых оснований, связанных с определенными проступками в их работе.

«Есть заявление от Зураба Агумава с просьбой его рекомендовать на должность судьи Арбитражного суда.

Квалификационная коллегия судей рассмотрела это заявление и единогласно удовлетворила», -сказал Шамба.

По решению депутатов Парламента Абхазии, Зурабу Агумава так же был присвоен высший квалификационный класс.

Зураб Агумаа родился в 1961 году в селе Эшера Сухумского района, там же он окончил среднюю школу. В 1987 году окончил историко-юридический факультет Абхазского государственного университета по специальности «правоведение».

Во время Отечественной войны народа Абхазии работал в должности начальника отдела контрразведки Гумистинского фронта. В разное время Зураб Агумаа занимал руководящие должности в системе правоохранительных органов Абхазии.

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)