Новость23 апреля 2014, 11:33

Супруга осужденного хозяина питбуля Сергея Николаева просит вернуть ей собаку

Супруга осужденного хозяина питбуля Сергея Николаева просит вернуть ей собаку. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующее ходатайство она подала на рассмотрение Псковского областного суда.

По решению Псковского районного суда питбуль находится в приемнике для животных. Напомним, Псковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего безработного местного жителя Сергея Николаева, который натравил собаку на инвалида по зрению.

В суде установлено, что вечером 30 июня 2013 года в садовом товариществе «Пристань-2» Сергей Николаев натравил собаку бойцовской породы «американский питбультерьер» на слепого прохожего.

Животное, выполняя команду хозяина, набросилось на потерпевшего, сбило его с ног и 10 минут грызло человека. Владелец собаки наблюдал за мучениями потерпевшего, но не реагировал на его многочисленные просьбы отвести животное. Сергея Николаева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего).

С учетом позиции государственного обвинения и неотбытого срока по ранее вынесенному приговору суд приговорил хозяина собаки к наказанию в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Источник: Псковская Лента Новостей Какое впечатление на вас произвела «прямая линия» с Владимиром Путиным?

Источник
Теги: Николаев, Собака, Сергей, Хозяин, СУД