Новость18 марта 2015, 10:05

Светлана Макштарева: «Думаю о Играх каждый день, ведь они пройдут у меня на Родине»

Спорт, МЕНЬ, ВИД, БАК, Тренер
Светлана Макштарева: «Думаю о Играх каждый день, ведь они пройдут у меня на Родине»Светлана Макштарева — азербайджанская гимнастка, выступающая с прыжками на батуте. Вместе с другой гимнасткой, Сабиной Зайцевой девушка представит нашу страну на Европейских Играх, который пройдут в Баку этим летом.

Светлана Макштарева— азербайджанская гимнастка, выступающая с прыжками на батуте.

Вместе с другой гимнасткой, Сабиной Зайцевой девушка представит нашу страну на Европейских Играх, который пройдут в Баку этим летом. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерации гимнастики Азербайджана, согласно формату соревнования, среди батутистов будут разыграны четыре комплекта медалей –в индивидуальных и синхронных прыжках.

А бороться за эти медали будут сильнейшие из сильнейших. Поэтому мы решили узнать, как Светлана готовиться к Играм, а заодно спросить ее про жизнь, карьеру и спорт.

— Расскажи, как ты начала заниматься гимнастикой. Почему выбрала именно этот вид спорта? — Я начала заниматься гимнастикой случайно. В первом классе на одном из уроков к нам пришел мой будущий тренер Владимир Шуликин и Лидия Болотникова. Они набирали детей и пригласили меня на занятия. Вот так я и попала в спорт. Я не выбирала этот вид спорта, но так получилось.

— Как ты думаешь, у тебя получилось бы в каком-либо другом виде спорта? — Может быть, и получилось бы. Я всегда наблюдала за тренировками сестры и пыталась что-то повторить втайне от всех. — Как ты справляешься с эмоциями в день соревнований? Есть ли особые секреты самообладания? — В день соревнований я, конечно, переживаю. Но, для меня самое главное, чтобы тренер был рядом.

Для меня очень важна его поддержка. — Что, по-твоему, самое важное в любом вид спорта? — Упорство, характер и самоуверенность. — Насколько опасно заниматься профессиональным спортом, или это зависит только от вида спорта? — Все зависит от вида спорта. Прыжки на батуте – сложно-координационный вид спорта, в котором случаются падения. — Есть ли у тебя кумир? — Кумира у меня нет.

— Расскажи о своих спортивных планах на ближайшее будущее. — Пока думаю о Европейских Играх, которые пройдут в Баку в июне. К ним сейчас и готовимся. Потом будет чемпионат мира, где будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду в Рио. — Что для тебя значат Европейские игры, и как ты к ним готовишься? — Европейские Игры – серьезные соревнования для меня. Я думаю о них каждый день, ведь они пройдут у нас на Родине.

Хочу хорошо выступить и не подвести. — Если немного отойти от спорта – есть ли у тебя стремления или мечты, которые ты хочешь осуществить? — Конечно же, есть. Ведь спортивная карьера не вечна. Надо думать о будущем. — Удается ли сочетать спорт с обычной жизнью? — Для меня спорт и есть обычная жизнь. — Расскажи про свою семью.

— Семья у меня почти спортивная. Все, кроме отца, занимались спортом. Мама занималась легкой атлетикой, а сестра – спортивной гимнастикой. — Есть ли у тебя любимый человек? — Есть, но это личное. — Что обычно кричат тебе твои болельщики, и что хочется от них слышать? — Я не слышу, что мне кричат. Перед подходом я ухожу в себя. В этот момент есть только я, батут и мой тренер.

— Что бы ты хотела им сказать? — Большое спасибо за поддержку. Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)