Свобода слова.
Свобода слова — состояние, когда любой может послать тебя в любом направлении, а ты можешь идти куда хочешь
Библия начинается словами «Вначале было Слово». Затем это Слово послало Адама и Еву из Рая, и они пошли. Слово было свободно в посылании, а Адаму и Еве захотеть пойти помог Архангел с Огненным Мечом.
На этом ветхозаветном эпизоде был основан сначала литературный жанр Посыланий Апостолов, а затем и регулярных Посыланий Президентом Народа.
Гарантии свободы слова
Свободу слова в настоящий момент гарантируют практически все государства мира. Некоторые даже гарантируют свободу после произнесения слова
История свободы слова в России
История свободы слова в России печальна и запутана.
Этот грустный факт констатировал анонимный автор «Слова о полку Игореве» в словах Не лепо ли ны бяшет братия начати старыми словесы трудных повестей.
Ни анонимность, ни употребление старых словес автору не помогли, и ныне мы лишь можем подтвердить его мысль: не лепо.
Иван Грозный как борец за свободу слова
При Иване Грозном в России наступила полная свобода слова: каждый мог говорить что думает, более того — должен был говорить. Потому что пытали тогда очень больно.
Либеральные реформы царя-диссидента не встретили понимания в народе, упорно не желавшем пользоваться своим правом на свободу слова, поэтому царю в ходе углубления реформ пришлось ввести наказание путём вырывания языка за нарушение свободы слова.
Дальнейшая процессуальная практика показала, что язык, как правило, находится в голове нарушителя; эта анатомическая особенность нашла своё отражение в названии Основного Закона России — Уголовного Кодекса.
Последующие цари последовательно проводили реформы Грозного, поэтому в XVII веке сложилась ситуация, описанная Пушкиным в двух словах: народ безмолвствует. Пик ситуации приходится на царствование Алексея Михайловича, прозванного из-за этого Тишайшим.
Однако, несмотря на почти всеобщую к тому времени безъязыкость, народ продолжал активно общаться жестами; так как руки при таком общении заняты жестикуляцией, производительность труда и, соответственно, ВВП, резко упали, что привело к кризисным явлениям в экономике России.
Путин о свободе слова
Когда Путина спросили, является ли он сторонником свободы слова, он ответил: «Конечно! Мы свободно их всех словим!».
(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)
-
holli
главное что здесь, пока, можно сказать всем и всё что хочется
-
lm20-lm20
Свобода слова — состояние, когда любой может послать тебя в любом направлении(ц) — нисагласин
нинада путать свабоду слова с свабодай брехливасти и ругани.
-
holli
смотри))
