Новость1 марта 2016, 05:41

Сын президента Кеннеди обнародовал причины нападения США на Сирию и борьбу против СССР

США, Сирия, Кеннеди, Интервью, Свержение
Мировые политики и лидеры всех стран давно трубят о том, что создателем ИГИЛ является не кто иной, как США, а точнее спецслужбы, а также озвучивается, для чего они уничтожают некоторые страны.

В рассекреченной переписке Хилари Клинтон было обнародовано, что нападение на Ливию — это банальное желание обладать ресурсами, такими как золото, нефть, а также, не дающая покоя США, набирающая популярность, Франция. Вот и сейчас Кеннеди-младший считает, что военный конфликт с Башаром Асадом возник из-за неправильной политики президента Сирии по отношению к США, – желание Штатов доминировать в распределении сирийского газа и энергетики.

Так, в одном из интервью Politico Кеннеди сообщил, что конфликт с сирийским президентом возник в результате отказа его в строительстве газового коридора из Катара в страны ЕС. Война против сирийского лидера была организована в 2011 году не с помощью мирных шествий и протестов, а в 2000 году — в результате предложения Катаром прокладки газопровода в десять миллиардов долларов. Данный трубопровод должен был проходить через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию, а также через Турецкое государство — пояснил он.

Данный газопровод дал бы решающее превосходство суннитским королевствам Персидского залива на газовом и нефтяном рынках, подняв, таким образом, влияние Катара, являющегося ярым соратником Соединённых Штатов. Имея договорённости с Россией и разделяя их взгляды, президент Сирии Башар Асад не подписал судьбоносное решение о прокладке газопровода, который был выгоден только США. Выбор был сделан в пользу ветки, идущей из Ирана в Ливан, которая делает их лидирующими транспортерами газа в Европу.

Средства массовой информации отметили, что, представляя интересы РФ, президент Сирии Башар Асад не подписал договор о строительстве газопроводной магистрали, наделив шиитский Иран лидерством в транспортировке газа в ЕС, что не укладывается в интересы суннитского арабского Востока. Получив отказ, спецслужбы Америки и ее союзники в лице Саудовской Аравии и Израиля спланировали ряд возмущений в сирийском государстве с целью свержения несговорчивого лидера, обеспечивая всем необходимым противников режима Асада. Данные факты подтверждаются отчетами под грифом секретно, который предоставил Кеннеди.

В этих документах отмечается перечисление денежных средств в размере 6 миллионов долларов каналу «Barada» для того, чтоб он подготовил ряд сюжетов, направленных на отстранение президента Асада. Кеннеди также отметил, что режим «был куда умереннее суннитских монархий, Сирия была светской страной с плюралистичной верхушкой, а Асад выступал за либерализацию и предоставлял ЦРУ необходимую информацию после терактов 11 сентября». Кеннеди также выяснил, что в 2013 году суннитская монархия пообещала Соединённым штатам покрыть все их затраты на свержение, если уберут сирийского президента.

В конгрессе эти слова подтвердил и госсекретарь США Джон Керри. «На самом деле некоторые из них заявили, что, если США готовы сделать всю работу, как мы делали это раньше в других местах (в Ираке), то они возьмут на себя расходы». Государство Катар профинансировало свержение Асада, проспонсировав боевиков на сумму 3 миллиарда долларов, пригласив для обучения повстанцев в Пентагон. Про это сообщает Politico.

Военные специалисты США изначально предполагали действовать на территории Сирии не своим руками, а через радикально настроенных джихадистов. Как и планировалось, что они создадут свои батальоны, образуя новый исламский халифат из суннитских регионов Сирии и Ирака. Ориентируясь исключительно на свои интересы в газовой и нефтяной промышленности, агенты ЦРУ приобщили к делу джихадистов, которые, наверняка, сменят власть на Ближнем Востоке. Данные группировки взращивались Штатами для борьбы с СССР еще с 1947 года, так как они прекрасно знали, что радикальные религиозные силы могут значительно влиять на внутреннюю политику того государства, заверил Кеннеди.

Неудавшийся переворот в 1957 году, который пытались осуществить Соединённые штаты Америки в Сирии для свержения советской власти, не увенчались успехом. Создание движения «ИГ» — это результат давней истории американского давления на Союз, — пояснил он. К созданию террористической группировки ИГИЛ причастны Штаты, уверены историки и теологи. Так, например, в статье Washington Post Хуан Коул заявил, что просчеты Белого Дома во вторжении в Ирак простимулировало рост ИГ.

Про организацию ИГ также свидетельствуют и спецслужбы, о чем сообщается в докладе DIA. Проведенный анализ событий на Ближнем Востоке подтверждает, что свержение неугодной власти силами ИГИЛ было выгодно Вашингтону. Помимо этого, бывший лидер Великобритании Тони Блэр в своем интервью CNN рассказал, что вторжение в Ирак американских сил в 2003 году способствовало созданию Исламского Государства. Даже лидер США Барак Обама в одном из интервью Vice News, дал понять, что к зарождению «ИГИЛ» причастны сами США.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что США на всем протяжении своего существования стремятся к всемирному могуществу, а такие лидеры как бывший СССР и нынешняя Россия мешают в этом, делая мир биполярным.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)