Новость21 марта 2014, 07:32

Такса спасла ребенка от сторожевого пса

ЛЕО, Бульмастиф, Начало, Доска, Человек
На севере Сербии в городе Панчево такса Лео спасла от нападения сторожевого пса бульмастифа 11-летнюю Софию Вуцетич. От ран и укусов такса-спасительница умерла.

В ее честь местные собираются установить мемориальную доску. Хозяева бульмастифа поехали в отпуск. Его оставили в клетке, которая открылась. Так собака попала на улицу.

Она подбежала к девочке, которая каталась на роликах.

Начала кусать ее за ноги и руки. София звала на помощь. В это время рядом шел мужчина с таксой. Меньший пес сразу подбежал и укусил бульмастифа. Между ними началась драка. — Девочка не могла убежать от собаки. Она внезапно напала на нее и начала кусать. Хватала за руки и ноги, пинала ее.

В конечном итоге начала волочить в сторону своей клетки. Я онемела и не могла двигаться. А та такса рванулась к напавшей собаке, лаяла и кусала. Большая собака очень покусала таксу, но та спасла девочку, — рассказывает свидетель 35-летняя Милица Панайотович Потом подошли другие люди. Отвели девочку к родителям. Трое других схватило бульмастифа и куда-то отвезло.

Таксу Лео доставили в больницу. Ветеринару не удалось спасти животное. - Все любили Лео. Он был добрым и игривым. Всегда будем помнить, что спас жизнь ребенку. Он действительно героический пес. Назвал его Лео — лев, потому что он никогда ничего не боялся. Несмотря на то, что такой маленький, он имел большое сердце, как у льва. У Лео, по-видимому, сработал охотничий инстинкт, и он не испугался напасть на большего пса, — рассказал хозяин таксы.

-  Моя дочка София была очень напугана, имела травмы. Ее левая рука вся покусана. Собака тянула ее, как тряпичную куклу. Не могу даже представить, что случилось бы, если бы Лео не был такой храбрый, — говорит мать девочки. Соседи предложили установить мемориальную доску Лео, чтобы люди помнили о его храбрости. Cофию уже выписали из больницы, с ней все хорошо.

Полиция начала расследование.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)