Новость12 августа 2014, 11:01

Таможня в Калининграде противостоит контрабанде сигарет

В Калининградской области на таможенном посту МАПП Морское при проведении контроля автомобиля «Крайслер», следовавшего из Литвы, обнаружен незадекларированный товар: 650 блоков сигарет. За рулем транспортного средства находился гражданин Латвии.

Табачные изделия задержаны. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. И еще.

Житель Мариамполе (Литва) направлялся в Калининград через таможенный пост МАПП Чернышевское.

В его автомобиле «Фольксваген Пассат» обнаружили 100 блоков, сокрытых от таможенного контроля. Обнаружение товара и доступ к нему стал возможен только после демонтажа металлической пластины, находившейся за спинкой заднего сиденья авто. Ранее на этом же таможенном посту инспекторы при досмотре легкового автомобиля «Рено» обнаружили под капотом, в моторном отделении, а также под крышкой подлокотника задней двери 150 пачек сигарет, рассказали собкору в Калининграде сегодня, 12 августа 2014 года, в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, где, однако, не смогли назвать ни одной даты задержаний. Владелец товара, а им оказался гражданин Белоруссии, именно таким образом планировал провезти в Калининградскую область партию табачных изделий.

Еще 650 пачек сигарет обнаружили в тайниках автомобиля таможенники другого поста, расположенного на участке российско-литовской границы, – МАПП Советск. Товар извлекли из газового баллона и топливного бака автомобиля «Ауди 100», за рулем которого находился гражданин Литвы. В последних трех случаях товар и автомобили задержаны. Возбуждены дела об административном правонарушении по ч.

2 ст. 16.1 КоАП России «Сокрытие от таможенного контроля». Всего по 5 августа нынешнего года должностными лицами Калининградской областной таможни изъято 80188 пачек сигарет и возбуждено 314 дел об АП (за аналогичный период прошлого года – 183).

Источник
Теги: Сигарета, Автомобиль, Пачка, Гражданин, Маппа