Новость9 ноября 2014, 13:43

Тарасова: Ханю и Янь Хань столкнулись на разминке из-за невнимательности

Минка, Шанхай, Катания, ХАНЬ, Максим
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила мнение, что россиянину Максиму Ковтуну было тяжело выступать в произвольной программе на этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Шанхае из-за паузы, возникшей после…

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила мнение, что россиянину Максиму Ковтуну было тяжело выступать в произвольной программе на этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Шанхае из-за паузы, возникшей после столкновения японца Юдзуру Ханю и китайца Хань Яня на разминке. «Было видно, что Максим очень волновался.

У всех всё рассчитано по времени — на Олимпиаде мы видели подобную историю у Вити Петренко, и тогда он абсолютно проиграл.

Твоя разминка и выход на лёд рассчитаны по минутам. Это ещё хорошо, что всё так прошло. Конечно, Максим не должен был падать с сальхова, но он боролся, делал всё, что на тот момент мог. Ковтун был готов к этапу в Китае. Когда человек хорошо тренируется, заинтересован в ежедневном прогрессе и нацелен на результат, ради которого работает даже через „не могу“, это всегда вдохновляет тренеров и приносит свои плоды. На прокатах я видела исполнение трех четверных прыжков, один из которых был в каскаде.

Но ему никогда не будет легко, это сложности роста и стремления вперёд. Мне очень жаль Ханю и Хань Яня. Но на разминке нужно быть предельно сконцентрированным. Случившаяся ситуация говорит о том, что два мальчика были невнимательны на разминке, так сказать, не ведали, что творили, а ведь всегда нужно следить друг за другом. Я не знаю, какие им поставили диагнозы, но стукнулись они очень сильно», — приводит слова Тарасовой «Р-Спорт».

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)