Украина 26 февраля 2016, 14:57

Ташкент вдохновит Индию на вступление в ШОС

Ташкент вдохновит Индию на вступление в ШОСМосква, 26 февраля. На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте Индия подпишет меморандум о вступлении в эту международную организацию, сообщил посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Бахтиер…

Москва, 26 февраля. На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте Индия подпишет меморандум о вступлении в эту международную организацию, сообщилпосол по особым поручениям министерства иностранных делРоссии Бахтиер Хакимов.

«Подписание меморандума в Ташкенте о вступлении в ШОС планируется»,— прокомментировал Хакимов вступление Индии в состав организации. Представитель МИД подчеркнул, что работа в этом направлении продолжается.

В настоящий момент, по словам Хакимова, уже согласованы проекты меморандума на уровне национальных координаторов. «Есть решение о передаче этих проектов партнерам,— добавил сотрудник внешнеполитического ведомства России,—а потом, в установленном порядке, будем с ними их обсуждать».

Саммит ШОСв Ташкенте запланирован на23–24 июня текущего года.«Мы уделяем большое значение развитию отношений с нашими партнерами в ШОС»,— обратил внимание президент России Владимир Путин в январе этого года. Российский лидер также отметил, что влияние ШОС в мире сильно возросло.

Источник
Теги: Ташкент, ШОС, Вступление, Организация, Поручение