Новость19 августа 2020, 14:51

Татьяна Власевская: что значит фраза «любовь спасет мир» применительно к современным реалиям

Татьяна Власевская, психолог Татьяна Власевская, любовь спасет мир, любовь к себе

Психолог Татьяна Власевская уверена, что основная проблема женщины не в том, что ее не любит и не ценит мужчина, а в том, что она сама себя не умеет любить. Как известно, любовь к себе – это базовое для любого человека качество, которое помогает ему идти по жизни в правильном направлении: выбирать достойных спутников, соглашаться на работу с хорошими условиями и вести тот образ жизни, который вы заслуживаете.

Все наши страхи, проблемы и другие несуразности – на самом деле их нет. Они не существует. Их создает наш беспокойный разум и какие-то события, которые оседают в нашем подсознании, чтобы вселить в нас чувство разделения, неуверенность в себе, комплексы и самые разнообразные страхи.

А вот ад действительно есть.

Но не там, где мы думаем, а в реальной жизни. Мы его сами создаем, своими собственными руками. Сами жарим себя на сковородках и рисуем себе разных чертей. Все это происходит потому, что мы перестаем верить в любовь. Но есть и хорошая новость. Ад отступает тогда, когда ты посылаешь любовь себе.

Что значит «любить себя»? Это такое состояние, когда ты принимаешь себя полностью со всеми своими страхами, недостатками и неуверенностью в себе. Ты признаешь себя несовершенным и одновременно посылаешь себе любовь как лекарство.

Представьте себе ребенка, который плачет, ему больно, и вдруг к нему подходит мама. Они обнимает его, целует и он успокаивается. Точно также нужно поступать с собой, со своими недостатками, которых на самом деле нет – надо себя мысленно обнять, поцеловать и полюбить. И тогда все проблемы растворяться. Каждый человек может сам себя исцелить собственной любовью.

Только не нужно путать любовь к себе с эгоизмом.

Эгоизм – это вспомогательное качество. Изначально у человека должна присутствовать любовь к себе. Когда ты посылаешь себе любовь и понимаешь, что тебе в этот момент нужно наполниться энергией, хорошими эмоциями, тогда ты включаешь эгоизм, берешь путевку и уезжаешь в санаторий. Но сначала должна быть любовь к себе – чувство, которое смывает любые преграды на твоем пути. Когда осознаешь эту любовь, ты видишь цель не видишь препятствий.

Далее: Эффективный подъем без стресса: дневник сна по рекомендации психолога Екатерины Булгаковой

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)