Новость7 декабря 2015, 05:21

Театр Табакова поставил спектакль по повести Платонова

ОЛЕГ, Табаков, Проза, Прессслужба, Театр
Театр под руководством Олега Табакова поставил спектакль по повести Андрея Платонова «Епифанские шлюзы». В понедельник состоится предпремьерный пресс-показ, сообщили ТАСС в пресс-службе «Табакерки».

Здесь напомнили, что сюжет повести Платонова возвращает к истории 300-летней давности, когда Петр Великий задумал построить судоходный канал, соединяющий две великие реки Руси— Оку и Дон. Для производства гидрологических работ из Англии был выписан инженер Бертран Перри, получивший от государя широчайшие полномочия в управлении строительством, огромные материальные и людские ресурсы.

Прибыв в свою штаб-квартиру— Епифань, маленький городок, затерявшийся на просторах Центральной России, англичанин с воодушевлением и надеждами приступил к делу. Тут-то и начались приключения иностранца в России.

В пресс-службе «Табакерки» отметили, что, сражаясь в 20-е годы прошлого века со страшной засухой в Тамбове, Платонов пишет «Епифанские шлюзы»— повесть о вечном движении колеса русской истории, когда судьбы людей петровского времени странным образом оказываются близки судьбам людей эпохи индустриализации. А возможно, и нашим, сегодняшним.

Театр под руководством Олега Табакова второй раз обращается к прозе Андрея Платонова— одного из самых самобытных русских писателей.

В 2007 году Миндаугас Карбаускис поставил «Рассказ о счастливой Москве»— спектакль, получивший «Золотую маску» и уже почти десять лет пользующийся невероятным зрительским спросом.

Режиссером «Епифанских шлюзов» стала Марина Брусникина— признанный мастер создания спектаклей по русской прозе. Сценографом выступил один из самых известных театральных художников Николай Симонов.

Главные роли сыграют Иван Шибанов, Игорь Петров, Александр Фисенко, а рядом с ними— артисты стажерской группы театра, недавние выпускники Театральной школы Олега Табакова.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)