Пост13 декабря 2022, 13:50

Telegram-канал «Малюта Скуратов»: Российское образование становится все больше похоже на советское

Почему бы, помимо истории религий, не ввести в вузах такой предмет, как научный путинизм?
СС0
© СС0

Перестройка российского образования на инновационные рельсы идет полным ходом. Только что-то все это напоминает глубокий совок, завернутый в новую обертку. Введения истории России в качестве обязательного предмета оказалось мало. Путин поручил Минобрнауки рассмотреть вопрос о внедрении курса по истории религий России в программы вузов. Поскольку специфика вузов не указывается, можно предполагать, что речь идет обо всех.

Доклад должен быть представлен не позднее 15 марта. Ответственными за исполнение назначены министр науки и высшего образования Валерий Фальков, помощник президента РФ Владимир Мединский и глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

То есть все движется строго по образцу советской системы, только вместо марксистко-ленинской философии — история религий.

У нас есть предложения, как еще совершенствовать российское образование, чтобы растить будущих высококвалифицированных инженеров, врачей, программистов. Ввести обязательное изучение во всех вузах истории «Единой России» и научный путинизм. Кстати, это решает проблему с утечкой мозгов. Если забить мозги предметами для локального потребления, то и спроса на них на мировом рынке не будет.

Telegram-канал «Малюта Скуратов»
Теги: образование, вузы, история
* Мнения авторов постов и «Постсовета» могут не совпадать.