Новость23 сентября 2019, 05:22

Тестирование пулерассеивающей брони

Броня, Технология, ПУЛЯ, Экран, ЧИН
Что круче: пуля или броня? Этот многолетний спор десятилетиями не находит однозначного ответа по ряду причин.

Среди этих причин и то, что важно определиться, о каких конкретно пулях и какой конкретно броне нужно вести речь. Также важно учитывать, что ни технологии создания брони, ни технологии боеприпасов не стоят на месте и постоянно совершенствуются. Один из показавших свою эффективность способов остановить пулю или свести её убойную силу практически к нулю – так называемая пулерассеивающая броня.

Есть множество вариантов, среди которых и особое технологическое решение в виде сетчатого экрана. Элементы такого экрана при выстреле по нему способны превращать пулю в несколько отдельных элементов, которые после выхода за экран теряют убойную характеристику. Сетчатый экран помимо всего прочего может выступать и по-настоящему непреодолимой преградой для пули. В очередном сюжете «Военной приёмки» на ТК «Звезда» тестируется пулерассеивающая броня, которая, как уже отмечено, способна выступать и «пулеулавливателем».

Специалисты отмечают, что сетчатые экраны способны защищать не только от пистолетных или автоматных пуль, но также от боеприпасов снайперских винтовок и даже от осколков гранат, выпущенных из различных модификаций гранатомётов.

По материалам сайта Военное обозрение.

Далее: Чем опасен эффект искажения в восприятии сделанного выбора

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)