Новость6 мая 2015, 02:13

Тимошенко выступила против приватизации украинских госмонополий и продажи сельхозземель

Земля, Катрическа, Мполье, Мполия, Лидер
Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко критикует планы приватизации государственных монополий и выступает категорически против продажи земли сельскохозяйственного назначения. «Сейчас готовится массовая приватизация государственных монополий.

Такого не делали ни одни преступные режимы. Государственные монополии, такие как „Укрзализныця“, „Энергоатом“, НАК „Нафтогаз“, являются ключевыми элементами безопасности государства.

Такие структуры, которые практически обеспечивают безопасность государства, не могут быть не в государственном управлении и контроле.

Сейчас готовятся за бесценок, в войну, в кризис продавать собственность", — сказал она в эфире телеканала «112. Украина» во вторник вечером. Тимошенко также выступила категорически против озвучиваемых идей о продаже земли сельхозназначения. «Все превратится в монополии, а селяне станут наемными работниками вместо того, чтобы работали наши фермерские хозяйства. Если только сейчас за копейки своим людям вновь сольют очередной наш стратегический ресурс — украинскую землю, то украинский народ просто останется без возможности и права зарабатывать хоть какую-то копейку», — сказала она.

Лидер «Батькивщины» намерена делать все необходимое, чтобы продлить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, и не допустить «шабаша и коллапса, связанного с тем, что сейчас, без какой-либо регламентации, во время войны землю сделают товаром». «Я вам гарантирую, что это создаст еще два-три клана, уже аграрных, у которых будут в собственности миллионы гектаров, а все остальные будут батраками на этой земле», — заявила она.

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

16 комментариев
  • Если можно было прихватизировать и распродать налево-направо заводы, построенные советским народом и принадлежащие народу. То почему нельзя продать землю, принадлежащую крестьянам?
  • Мадам, вы поздно спохватились! Уже все либо продано, либо находится в залоге у МВФ.
  • Она давно все знала, а сейчас просто пытается поднять свой имидж и ничего более!
Читать 16 комментариев