Новость21 сентября 2016, 14:35

Толстой назвал высказывание о Болгарии шуткой

Толстой, Болгария, Высказывание, Госдума, Телеведущий
Телеведущий Петр Толстой, победивший на выборах в Госдуму по одномандатному округу в Москве от «Единой России», назвал свое высказывание о Болгарии юмористическим и заверил, что не хотел обидеть страну и…

Телеведущий Петр Толстой, победивший на выборах в Госдуму по одномандатному округу в Москве от «Единой России», назвал свое высказывание о Болгарии юмористическим и заверил, что не хотел обидеть страну и ее граждан.

Толстой пояснил, что лишь обратил внимание на то, что россияне активно скупают недвижимость на территории Болгарии. «Ничего в этом плохого нет и не было, и не подразумевалось ни в коей мере обидеть Болгарию или болгар», — подчеркнул он, передает ТАСС.

«Мне удивительно, что до такой степени неадекватная оценка этого абсолютно юмористического высказывания», — добавил избранный депутат.

Ранее болгарские политики выступили с осуждением слов Толстого, произнесенных им в эфире Болгарского национального телевидение (БНТ) в репортаже по итогам выборов в Госдуму.

Отвечая на реплику корреспондента, пожелавшего «вести доброжелательную политика по отношению к Болгарии», Толстой сказал: «Разумеется. Мы просто ее купим. Половину побережья уже купили».

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на заседании кабинета министров 20 сентября заявил, что Толстой «достаточно рассердил… глупостями, которые сказал», а глава МИД Даниел Митов на своей странице в социальной сети Facebook написал, что высказывание Толстого «категорично, ошибочно и ничего хорошего не несет развитию двухсторонних отношений». Зампредседателя парламентской группы ГЕРБ Цвета Караянчева на сегодняшнем заседании парламента потребовала у Толстого публичных извинений за «провокационное поведение».

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)

12 комментариев
  • И этот вляпался в едрисню. А казался приличным человеком.
  • Что ещё можно ожидать от депутата Госдумы?Ещё и от ЕдРо?
  • Что за мода пошла,суки сначала пукаете а потом начинаете извинятся......"типа не хотел,не так меня поняли и т.д".
Читать 12 комментариев