Новость22 декабря 2014, 00:36

Топ-50 бизнесменов Брестской области

Дмитрия, Беларусь, Бизнесмен, Бумага, Человек
Топ-50 бизнесменов Брестской областиВ первую пятерку бизнесменов Брестчины вошли один из самых активных в Беларуси инвесторов в ценные бумаги Дмитрий Герасцин («Западное фондовое бюро»), барановичский мебельщик Александр Ракитский («Лагуна»), брестчанин Дмитрий Черненко («СТиМ»)…

В первую пятерку бизнесменов Брестчины вошли один из самых активных в Беларуси инвесторов в ценные бумаги Дмитрий Герасцин («Западное фондовое бюро»), барановичский мебельщик Александр Ракитский («Лагуна»), брестчанин Дмитрий Черненко («СТиМ») и совладелец пинского многопрофильного холдинга ПАК, член Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Виктор Лемешевский.

Включенные в топ на основании анкетирования около 20 экспертов бизнесмены представляют 12 регионов Брестской области. Это – самый высокий показатель среди всех областей страны.

Наибольшее число -23 — делегировал в рэнкинг областной центр. Далее следуют Барановичи – 10, Пинск – 5, Кобрин – 3 и Ляховичи- 2. По одному человеку представляют Каменец, Хомск, Малориту, Столин, Иваново, Коссово и Лунинец. Статус западных ворот Беларуси, который имеет Брест, обусловил интерес частного бизнеса к транспортной отрасли: активы здесь имеют 13 бизнесменов. Столько же инвестировали в разного рода недвижимость.

11 человек владеют предприятиями в рознице, столько же – деревообрабатывающими заводами, 10 – оптовыми бизнесами. К строительству имеют отношение 8 участников топ, по 6 занимаются сельскохозяйственным производством и выпуском стройматериалов, по 4 производят продукты питания, машиностроительную продукцию, текстильные изделия. По 3 человек оказывают услуги в сфере отдыха и развлечений, столько же инвестировали в ценные бумаги.

В производстве игрушек, фармацевтических товаров и металлургии владеют предприятиями по 2 человек. Полная версия топ-50 успешных и влиятельных бизнесменов Брестской области будет доступна на сайте «Ежедневника» со второй половины 22 декабря.

Источник

Далее: Почему мы добрее с незнакомыми людьми, чем с теми, кого любим?

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)