Новость14 января 2016, 09:57

Топ-модель умерла на операционном столе

Проведение, Девушка, Операция, Сантос, Модель
Топ-модель умерла на операционном столеИзвестная в Бразилии топ-модель Ракель Сантос скончалась во время проведения пластической операции. У девушки случился сердечный приступ, когда ей ввели препарат против мимических морщин.

Топ-модель умерла на операционном столе Хирург считает, что она употребляла запрещенные лекарства.

Фото: GLOBAL LOOK press/McPHOTO

Победительница множества конкурсов красоты, бразильская модель Ракель Сантос стала жертвой пластической хирургии. У нее случился сердечный приступ во время проведения медицинской операции. Пластический хирург ввел пациентке препарат под названием Potenay, предназначенный для удаления мимических морщин. После этого 28-летняя топ-модель пожаловалась на нехватку воздуха и тахикардию, передает Daily Mail.

Девушка была госпитализирована, однако врачи не смогли спасти ей жизнь. Полиция Рио-де-Жанейро начала расследование происшествия. Следователи не исключают, что девушка могла пользоваться запрещенными препаратами, что и привело к гибели. Бойфренд модели Жилберту Азеведо сообщил, что Сантос была заядлой курильщицей и часто делала инъекции Potenay. Хирург, который проводил пластическую операцию, отказался признавать вину в смерти модели.

По его словам, подобные инъекции безопасны для здоровья. Осложнения возникли из-за того, что девушка скрыла факт курения и приема некоторых лекарств, считает врач. Дни.Ру сообщали о похожем происшествии: 13 января 2016 года победительница национального конкурса красоты в Эквадоре Катерина Канто скончалась во время проведения операции по удалению подкожного жира. Бесплатную липосакцию девушка получила в качестве приза.

Модель долгое время не хотела проводить операцию, несмотря на то что члены жюри конкурса советовали ей сбросить лишний вес. Вместо этого студентка благоразумно планировала увеличить физическую нагрузку. По словам брата девушки, Катерине так и не удалось отказаться от услуги из-за навязчивости пластического хирурга. Он в течение нескольких месяцев засыпал студентку телефонными звонками, и в конечном итоге она сдалась.

08:58 / 14.01.2016 Бразилия, Модель, Пластическая операция, Смерть

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)