Новость10 февраля 2015, 08:36

Торговый центр в Ялте построят, несмотря на протесты азербайджанской общины

ЯЛТА, Сквер, Строительство, Протест, Глава
Торговый центр в Ялте построят, несмотря на протесты азербайджанской общиныТорговый центр в сквере имени Джалиля Наджабова в Ялте, против строительства которого выступила азербайджанская община Крыма, все же будет возведен.

Торговый центр в Ялте построят, несмотря на протесты азербайджанской общины Торговый центр в Ялте построят, несмотря на протесты азербайджанской общины SHARE 0 CONNECT 0 TWEET 0 COMMENT EMAIL Bookmark Как передает AZE.az, глава муниципального образования Ялты Валерий Косарев заявил, что Торговый центр в сквере имени Джалиля Наджабова в Ялте все же будет возведен. Он отметил, что законных оснований для остановки строительства нет.

«Мы изучали все документы, у застройщика законное строительство. Нужно было не выдавать (разрешение, — ред.). Я бы никогда не выдавал. Сквер надо было сохранить, но уже выдали», — посетовал В.Косарев. Он отметил, что строительство находится на контроле городского совета и администрации. В.Косарев рассказал, что застройщик намеревался превысить разрешенную этажность объекта, но власти пресекли нарушения. «Часть сквера и памятник мы сохраним», — заключил глава муниципалитета.

Как ранее сообщали Новости Крыма, Крымская азербайджанская община выступила против строительства торгово-развлекательного центра в сквере имени Д.Наджабова. Активисты планировали выходить на протесты в случае, если их не услышат. Позднее в пресс-службе муниципалитета пояснили, что строительство ТРЦ идет на участке, находящемся за границами сквера, а инвестор при этом благоустраивает за свой счет зеленую зону: расширяет русло реки и создает набережную. По данным пресс-службы, застройщиком является ООО «ГКФ-Крым» (группа «Фокстрот»).

Джалиль Наджабов командовал 323-м гвардейским стрелковым полком, который первым вошел в Ялту и освобождал город от гитлеровцев. За это полк получил почетное название Ялтинского. Д.Наджабов награжден орденом Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа» и другими. Почетный гражданин Ялты. После войны занимал высокие государственные посты в Азербайджане.

Адрес новости: aze.az/news_torgovyy_tsentr_v_115809.html Короткий адрес: aze.az/id/115809 SHARE 0 CONNECT 0 TWEET 0 COMMENT EMAIL Bookmark

Источник

Далее: Эффективность системного тромболизиса при остром тромбозе воротной вены у пациентов с циррозом печени

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)