Новость7 апреля 2016, 23:23

Тренер сборной Венгрии по плаванию покинул пост из-за дела 55-летней давности

ДЕЛО, Венгрия, Частность, Изнасилование, УШЕЛ
Тренер сборной Венгрии по плаванию Ласло Кишш ушел со своего поста после того, как стало известно о его причастности к делу об изнасиловании, датированному началом 1960-х годов, сообщает АП. Кишш…

МОСКВА, 7 апр — Р-Спорт. Тренер сборной Венгрии по плаванию Ласло Кишш ушел со своего поста после того, как стало известно о его причастности к делу об изнасиловании, датированному началом 1960-х годов, сообщает АП.

Кишш заявил агентству, что покидает пост в интересах венгерского спорта и в связи с тем, что вскрывшиеся факты его причастности к делу пошатнули здоровье.

75-летний Кишш тренировал женскую сборную Венгрии с 1993 года, мужскую — с 1999 года, работал с пятикратной олимпийской чемпионкой Кристиной Эгерсеги.

Кишш и два других пловца были осуждены по делу об изнасиловании молодой женщины, которую они встретили в национальном спортивном центре в 1961 году. Кишш заявил о своей невиновности, отметив, что вынесенный в 1962 году приговор стал результатом показательного процесса, основанного на сфабрикованных обвинениях.

Он заявил, что собирал документы из архива с целью повторного открытия дела.

Кишш сообщил, что был приговорен к трем годам тюрьмы, однако в 1963 году попал под всеобщую амнистию и вышел на свободу. Он опроверг информацию СМИ о том, что был освобожден в связи с тем, что выполнял роль информатора.

Источник

Далее: Прорыв в борьбе с параличом и деменцией: Швейцарские ученые нашли ключ к лечению

Понравился этот пост? Подпишись на рассылку

(Всего одно письмо в неделю, чтобы ничего не пропустить)